Тема: NBA
Показать сообщение отдельно
Рока
ои"оам[^underkitty]мжыл_ду
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 июля 2010, 13:38
  #2952 (ПС)
-Цитата от poBEDA Посмотреть сообщение
-Цитата от Рока Посмотреть сообщение
-Цитата от poBEDA Посмотреть сообщение

Рока, болельщики у всех команд такие, ибо каждая игра - это шоу. Или у тебя есть какие-то интересные факты?

Добавлено через 30 минут 54 секунды
Решил написать немного о так называемом "балансе сил" на новый сезон. Знаю, еще не свободные не все разошлись, но по предварительным данным можно сделать кое-какие выводы:

1. Майами Хит. Думаю, ни у кого не возникает сомнений относительно троицы Бош, Вэйд, Брош плюс с ветами Зи, Хаслем. Еще есть Миллер. Уже даже не важно, кто будет разбрасывать для всей этой компании.

2. Лос-Анджелес Лейкерс. Долго думал, стоит ли писать озерян на второе место, но все же чемпионскую команду они созранили, а это значит: "почему бы и нет?" Фишер, Коби, Рони, Газоль и Байнум (надеюсь, Андрюша выздоровит и наберет форму). И мы имеем два чистых Ол-стара и Байнума на готове к этой группе. Имеем лучшего защитника 2002, вроде, сезона и ветерана-разыгрывающего, которые выручает в нужную минуту. К тому же, к Фишеру прибавился еще и Блэйк, который сможет усилить не хуже любимчика публики Фармара. А если еще посмотреть в глубину лавки, то там мы увидим двух новичков из драфта, которые в рейтинге новичков летней лиги идут на высших позициях: Ебанкс и Карактер, тяж и легкий форварды соответственно.

3. Чикаго Булс. Быки серьезно укрепились и теперь у них есть хорошие большие (Ноа и Бузер), есть хороший разыгрывающий Роуз. Хороший состав, который позволит им войти в плэй-офф без проблем. К тому же, есть еще и снайпер Корвер, есть еще Мэтьюс (оба из Юты).

4. Орландо. Почти тот же состав, который может дать им возможность сражаться за лидерство.

5. Бостон. С приходом Джермейна О'нила позиция центрового стала более надежной. Но есть вопрос: как проявит себя экс-большая троица и будет ли прогрессировать Ражон Рондо? Скамейки у команды нет.

6. Даллас. Вот здесь все очень интересно: сохранили Новицкого, есть центровой Брендон Хэйвуд, есть Дрю Гуден, есть Кидд (один из лучших разыгрывающих в лиге), есть еще и Кэрон Батлер, перешедший зимой. Компанию очень хорошая.

7. Голден-Стэйт. Есть хороший тренер. Все позиции сильные: есть Монта Элис, есть Кери, есть и хороший центр Дэвид Ли. Они и в прошлом сезоне могли брать выход в плэй-офф, но травмы скосили почти всех в свое время...

8. Оклахома. Буду болеть за них тоже. Молодая команда с уважаемым мною Дюрантом и Расселом Вестбруком, которые за последний сезон очень прибавили...

9. Юта. Останется на тех же ролях сильного середнячка. с Дероном и Элом далеко не смогут уехать.
Рассказывали мне. что в голден стейте болеют по особенному, те кто был на многих матчах лиги.

А по поводу фаворитов, несомненно Маями и Лейкерс.

Бостон - команда на волевых вытянула прошлый сезон, провели неуверенно регулярку и я был реально удивлен тем как ребята собрались в плей офф и даже два матча у лейкерс выиграли, думаю на этот сезон их не хватит, нужна новая кровь.

Орландо - по мне так Ховард в прошлом сезоне провел не лучший сезон, к тому же непонятно кто у волшебников ещё может играть на таком уровне, слабенькая команда по большому счету, будут бороться за 5-6 места.

Чикаго - вот очень верю в них в этом сезоне, Бузер-Ноа очень интересные ребята и к тому же крайне трудноспособны, Роуз так вообще звезда, в этом сезоне должен раскрыться ещё больше. Быки я думаю поборются за победу в конференции

Кливленд - вот просто тупо хочется посмотреть на них без леброна и иглаускаса. Хотя за плей офф должны бороться полюбому даже без них.

Даллас - кстати думал что даллас всех удивит и выйдет в финал лиги ( ну хотя я также был уверен что кливленд выйдет), как т омне уж очень импонирует Новицки и Кидд, но че та в прошлом сезоне они провалились по итогу, жду в этом сезоне от них как минимум чтоб в тройке конференции были

Санс - триуфально выступили в прошлом, финал конфы, неожиданно, но без амаре думаю больше таких шансов нету.

Денвер - надо бы ребятам усилиться как то, немножко академично играют, стабильно но не мощно. не хватает им чего то.

Юта - не знаю, вообще юта никогда не нравилась ещё со времен мелоуна и стоктона, прагматичный баскетбол не по мне

Ах да, поболею кстати за Нью Йорк, все таки Амаре там, а ещё и Мозгов пришел.
По поводу Бостона: у них великолепная команда ожидается - не лучшая, конечно, но и не хуже, чем в годы чемпионства. Посмотри на стартовую пятерку: Рондо (постоянно прогрессирующий ПГ, лучший ПГ ребаундер лиги, шикарный распасовщик, лучший перехватчик лиги), Рэй Аллен (хоть и нестабильный, но зато высококлассный снайпер, все еще способный гоняться за 30+ в одном матче), Пирс (паренек умеет все, хоть и слегка флегматичный по характеру), Гарнетт (хоть и староват, зато один из лучших в лиге на позиции мощного форварда, с броском, с подбором, с защитой), Джермейн О'Нил (этот паренек когда-то был лучшим на позиции центра, играя за Индиану). В запасе есть Робинсон, Биг Бейби Дэвис, тот же Перкинс. Осталось хорошего сменщика для Рэя найти - и супер. Команде даю минимум третье место на востоке.

Орландо: чем Картер слабенький игрок? Да, процент попадания около 40 и ниже, зато он один из тех, кто способен набирать стабильно выше 20-25 пунктов. Ховард на позиции центра объективно лучший в лиге. Джамир Нельсон - хорошо разыгрывает и хорошо может палить с трешки. Тяжелый форвард с броском Рашад Льюис, когда в форме, забрасывает все, что бросает. Команде даю минимум третье место на востоке. Они вместе с Бостоном, Орландо и Майами будут лидировать. Могут выстрелить чикагцы, если подготовятся к сезону хорошо.

Кливленд, думаю, тяжело-тяжело будет входить в плэй-офф.

Пирс провалит сезон, Джермейн вот именно что в Индиане блистал, сейчас на его позиции в лиге достаточно ребят кто наверное и посильнее. Согласен, что Бостон может хороший сезон сделать, но как то надо чтобы уж очень много факторов сошлось, например таких как Гарнетт, а он лидер команды, и именно когда он проснулся Бостон в прошлом сезоне заиграл, Рондо - если только буде тпрогрессировать( а мне он вообще не нравится, может у него и ахуенный КПД, но в целом как то не выдающийся парень), Рэй тоже уже, в одном из пяти матчей стреляет. А про скамейку, так Дэвис и Перкинс я вообще не понимаю что они в Бостоне делают, не их уровня команды, они проваливаются частенько.

Картер в Торонто был гений, дальше все, или свободы у него такой нет, или возраст уже дает знать, но у парня с реализацией какие то нереальные косяки. Нельсон, Рашад, ну ты сам говоришь что они хорошие добротные игроки( как и 97% в НБА), но не больше. Ховард крутой, остальные недотягивают все же по моему мнению, а позиция Ховарда все же не позваляет ему брать боразды правления игры полностью в свои руки как это может делать например Леброн, Вэйд, Кармело и тд

Кливленд) да хорош) Там Варежао всех порвет))))))