Давно тут мысль у меня одна вертится, не знаю правда, согласится кто или нет. Вот говорят все, что защитника нужно приобретать, а мне кажется что если смотреть наших игроков обороны по отдельности, по именам - защита у нас одна из лучших в России, врядли хуже чем у бомжей и мусоров, и уж точно лучше чем конская. Поэтому на мой взгляд очевидно, что проблема пропущенных мячей - в расстановке, либо во взаимодействии между защитниками. То есть как сегодня Антипенко забивал, парни похоже просто не знают, кто кого страхует и кто в какой ситуации где должен находиться. Но если это так, значит возможно проблема в том, что Спартак всегда ищет счастья в атаке, и забив один, редко останавливается на достигнутом и не оберегает результат всей командой (как те же мрази например). Далеко за примерами ходить не надо, потому что неделю назад с той же Сибирью дома играл будущий чемпион и победил всего 2-0. Я матч не смотрел, но читал, что кроме голов больше команды толком ничего и не создали. А мы побеждаем 5-3, то есть те же +2, разница есть, бомжи с шашками наголо на ворота не бегали, а если б бегали - вполне возможно тоже получили бы.
Ещё если по бомжам смотреть (а они чаще других покупают защитников из за бугра), и Мейра, и Губочан, и Пюйгренье поначалу косячили, причём кое-кто даже сильно, но в конце концов вписались в схему и сейчас пропускают меньше всех. У нас же сильных индивидуально игроков в схему вписать не могут.
Поэтому думаю, что вместо того чтобы шило на мыло менять, лучше из игравших сегодня защитников + Сухи продолжать делать грамотную оборону, возможно даже с потерей мощи в атаке. Скомканно написал, но думаю все поняли.
Лёха Другой, видел пост мой про тикеты? Отпиши пожалуйста. |