| победитель
Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Винница/Киев | Не буду поддерживать ни одну из сторон, поэтому выскажусь так: довольно часто бывают такие ситуации, когда из обычных игроков делают суперзвезд, когда из хороших игроков делают ВЕЛИЧАЙШИХ ЛЕГЕНД, как ЛеБрона Джеймса. Феномен таланта ЛеБрона в том, что рано зажглась его звезда - еще в колледже, когда он заключил 96 млн. контракт с "Найки". Как-то вышла статься на НБА.ком о величии игроков и понятии "кумир". Так вот, там все свелось к тому, что: да, ЛеБрон - хорош, да, Коби не хуже его играет, да, они звезды, но вне кадра всегда остаются игроки, которые выполняют НЕ МЕНЬШИЙ объем работы, а даже больший иногда. Там упоминалось и имя Данкана, и имя КейДжи, и даже тот же Пол Пирс, который был неудержим в плэй-офф два года назад.
Здесь мы имеем дело совершенно с иным: в НБА понятие "пробежка" как такового вообще почти не существовало (это в последние годы начали частенько свистеть "тревел" - раньше такого никогда не было). Из собственного опыта скажу, что в обычном американском турнире по стритболу пробежки не свистят из-за того, что отчасти не играет никакой роли, делаешь ты 2 шага или 3 шага - главное, чтоб не бегал глупо с мячом. Я тоже с этим солидарен: часто бывает, что человек выбегает один на кольцо для мегаданка, но подбирает под свою ногу и делает один лишний шаг. Часто.
Также вовсе не важно, кому кто и что обещал. Времена меняются. По сути Кавалеры создали команду по исполнителям для ЛеБрона. Посмотрите имена: Антуан Джеймисон (олл-стар), Шак (приличный вет), Мо (классный разыгрывающий, тоже Олл-стар прошлого года), Паркер (приличный снайпер, один из лучших в лиге по проценту). А скамейка... Варежао, Биг Зи, Делонте Уэст, Гибсон - это все игроки, которые получше любой другой скамейки НБА... ЛеБрон как лидер команды здорово облажался. Но все же, думаю, там немалая доля тренера, который, как не крутите, все время делал ставку на ЛеБрона (к примеру, тот же Фил Джексон во времена сдваиванья или даже страиванья Коби переходит на игру через больших - Газоль или Байнум, или Одом). И можете со мной спорить, но высокие показатели ЛеБрона говорят о том, что вся игра шла через него. Они и поплатились.
По поводу перехода: я очень обрадовался, ведь меня как почитателя таланта Брайанта этот факт рассмешил, показав откровенную слабость ЛеБрона как лидера. Он понял, что облажался и перешел туда, где ему дадут максимальную гарантию для выигрыша перстня. На деньги уже давно плевать, ведь за 7 лет он их заработал побольше, чем у Скруджа. Пусть теперь играет за "Реал Мадрид", на который всегда найдется более сплаченная "Барса". Я много повторил, что написал гдемойчай, но писал пост сразу после просмотра видео. Без обид. Так вышло. |