Показать сообщение отдельно
Джо N.A.T.
42
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 июля 2010, 21:45
Отправить сообщение через twitter для Джо N.A.T.
  #807 (ПС)
мне фильм не показался сухим. сейчас сижу, обдумываю... да, возможно, он выверен четко по схеме, все работает как механические швейцарские часы, но во время просмотра я на это вообще не обращал внимания, а это ведь главное.
и второй и третий раз я его точно буду смотреть, а это для меня тоже показатель.

по поводу того, что вынашивали: да, нолан (без брата, причем, это исключительно его, мол, фильм) десять лет к нему шел. потихоньку оттачивал мастерство на своих фильмах, чтобы выдать сегодня свой "аватар". качал подачу сюжета на "мементо", актерку на "престиже" и "бессоннице", операторскую работу на "темном рыцаре" и в итоге сделал что-то типа попурри из своих фильмов, но собрал из них нечто большее, чем набор сэмплов.
как public enemy, как beastie boys, как madlib, только в кино. не будешь же упрекать мэдлиба в том, что он спер сэмпл откуда-то?) ведь он звучит авторски, из него получилось самостоятельное НОВОЕ произведение - что в этом плохого? вот для меня "начало" - как раз тот случай, когда из киносэмплов получается охуительное кино.

концовка специально оставлена открытой - поэтому тут уж каждый для себя сам решит - хэппи-энд или тотальный пиздец.

из минусов лично могу выделить лишь не особо раскрытую тему тотемов: зачем заострять было внимание на "персональном предмете", если это нужно было только для того, чтобы волчок этот протащить. ни игральная кость гордона-левитта, ни сичь какая-то, которую эллен пейдж там выстрогала - не пригодились вообще по сюжету.
а жаль. я все ждал, что у харди, например, игральная фишка будет, ну и т.д... маленькая персонализация, типа того.

все остальное - очень круто. музыка вообще наипиздатая! кстати, на эту тему есть даже такая фишка:
http://www.youtube.com/watch?v=UVkQ0C4qDvM&feature=player_embedded

я к фантастике подобной вообще слабость питаю, а тут и стиль, и замороченность некая, причем, что мне в ней нравится у нолана: вроде ебет мозг, но до арт-хаусных режиссеров откровенно не опускается, когда там двадцать минут показывают водную гладь, блять, и многозначительный горизонт и сиди и думай, о чем это вообще. а в итоге, просто старина хуйни понаснимал и выдает это за смысл.
вполне возможно, что и здесь его нет, но мне не хочется об этом думать. значит, режиссер меня грамотно наебал, уважение ему и почет.

и если после "матрицы" появился фетиш на темные очки и плащи, то не удивлюсь, если сейчас повалит мода на "тотемы", серые чемоданчики и эдит пиаф)

p.s. кстати, "бессонница" мне не шибко нравится. я ее в свое время даже досмотреть не смог (хотя робин уильямс удивил).