Показать сообщение отдельно
Живой труп
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 июля 2010, 04:06
  #624 (ПС)
-Цитата от gruzil0 Посмотреть сообщение
-Цитата от Hey Man! Посмотреть сообщение
щас посмотрел остров проклятых - это потрясающий фильм!
ужасно хочется расписать все, все догадки и домыслы по поводу концовки да и самого фильма, по поводу прекрасной игры актеров, атмосферы и прочих мелочей, но которые вместе состовляют совершенно потрясающий фильм после которого мозг включается даже в 4 (!) ночи и начинает работать и прикидывать, думать и проверять моменты из фильма.вспоминаются взгляды, диалоги, ракурсы и прочие очень важные мелочи, но о важности которых узнашь лишь после просмотра фильма!открыл форумы и читал разные мнения и каждое мнение имеет место быть ибо подкреплено фактами из фильма.но всеравно я думаю, что для каждого человека сдесь концовка своя и сценаристы специально сдеелали так, что-бы каждый человек поразмыслил и пришел к какому-то своему выводу.
фильм почти шедевр!обязательно к просмотру каждому кто интересуется психологией и кто любит думать
а я спать ахуенно хочу, но думаю буду еще полчаса как-минимум лежать и обдумывать все
я вот понять не могу, что там так цепляет и впечатляет? нет, фильм то хороший.. добротный, я бы сказал, каких нынче мало очень.... НО(!)
что там раздумывать насчёт концовки? там же всё как на ладони... зрителю всё разжевали и в рот положили (это ещё не учитывая то, что о реальном положении дел догадываешься чуть ли не с середины фильма)
Показать скрытый текст
буквально задолго до конца понимаешь, что всё не так просто, и ЯВНО НЕ ТАК, как думает герой ДиКаприо.... а стало-быть, он наверняка сам же пациент и сам же лечиться на этом острове....ВСЁ! всё остальное лишь умелая мистификация и/или больные фантазии главного героя.... что мы видим в конце? -главный докторишка с лженапарником, а по совместительству лечащим докторишкой всё это же и подтверждают... очень был разочарован таким поворотом событий.... нет, сама по себе концовка замечательная, если бы не было до этого снято того же Бойцовского Клуба и прочих столь же прекрасных и поражающих концовками фильмов...

Единственное, что заставляет в конце поёрзать на кресле от удовольствия -это поворот с симулированием главного героя и его решением сознательно стать овощем и всё забыть..... вот это вот действительно удар под дых и неожиданный момент
а вся билиберда с сумасшествием жены и убийством ею собственных детей -даже как-то и не особо интересна и проходит что-ли мимо, объясняя лишь причину помешательства главного героя.

а вообще правильно кто-то уже заметил... оставь режиссёр побольше интриги в конце и пищи для раздумий, оборви он финал без нудных разжёвываний и объяснений -было бы куда впечатляюще, на мой взгляд...
Человеки, берегитесь спойлеров пониже, ага

Насчёт очевидности в концовке конешно согласен, зрителю всё ясненько приподносят ( хотя вот лично у меня по окончанию фильма, приняв эту явную розвязку, всё равно были почему то смешаные чуства)
Атмосферность, внимание к деталям и мелочам, все эдакие подсказки зрителю о сути ещё с самого начала фильма, куча зрелищных или просто интересных моментов, сам ход этой *процедуры лечения*, здоровская игра Ди Каприо - вот что лично меня цепляет и впечатляет. Пусть даже догадываясь о истине, думаю интересно смотреть опять же таки на эти фантазии героя.
Плюс скупость в последнее время на хорошие кинокартины, темболее в таком жанре, тоже играет роль на впечетление...
И насчёт концовки, в которой ты разочеровался. Она ведь заключается не только в том, что зритель узнаёт о болезни ( кстати мне например просмотреный *Бойцовский клуб* не помешал насладиться, если можно так сказать, концовкой), а и в обосновании множества ситуаций и действий, которые происходили уже с начала фильма. И вот это мне кажется довольно круто
Вот так както... Хотя впринцыпе опять же - дело вкуса... Главное фильм понравился всё таки