почему афера то?
парень в своем возрасте за сборную лидером был, играл от 1 до 5 номера.
но на первый раунд драфта он конечно не тянул, на 12 номер - тем более.
у скаутов НБА тоже есть промашки, так что почему ты аферной это называешь, я не понимаю.
Королев физически в первую очередь ноль. но я конечно прилично ахуел от того, что он не закрепился даже в России. в D-лиге насколько я знаю играл прошлый сезон.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Подколзина вон тоже чуть ли не боготворили. я помню номер СЭкса с шапкой "Русский Шакил". реально ведь шел в очень перспективных. а сейчас, говорят, даже из родного Сибирьтелеком-Локомотива погнали.
ребята как рассказывали, у него весла лишнего пиздец. трёшку пива держит в руке, как мы 0.5
у меня товарищ против него играл в любительской лиге новосибирской))) фотки ниже
Дима Матерсанский в конфе на спорт.ру вот так на вопрос человека ответил:
- Говорят, Паша ушёл-таки из Новосиба. Не знаете куда?
Ответ:
Не представляю, в какой связи меня это может интересовать. Мне за игроками интересно следить, а не просто за высокими людьми.
забавно. а этот человек ходил в одних из самых перспективных центров мира.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мозгов же мне очень понравился на евробаскете. просто отменную игру показал. но этот сезон...то не многое что видел + статистика, говорят о том, что того уровня он показывать регулярно не в состоянии.
или партнёры+философия Скариоло ему не в полной мере подходит.
будет обидно, если NY его сделает частью какой-либо сделки, потому что для Д'Энтони с его бей-беги сумасшедшим, очень даже подойдет Мозгову. баскетбол Блатта где-то близко.
Мозгов хоть и без хорошего среднего броска, но он хотя бы подвижен и не деревянный, как например, Саврасенко. надеюсь у него всё получится.
а вообще, проблема "наших в НБА" тут сводиться к одному, я считаю. время отъезда и случай.
второе - это конкуренты на место в составе, тренер и т.д тут не подгадаешь. вдруг какой-нибудь уже списанный товарищ будет матч за матчем выдавать приличные игры? зачем его менять на условного Моню/Хряпу/Королёва? или тренер смениться и ты в планы нового наставника не будешь в ходить. плюс к этому, достаточно беспощадная система обмена НБА, когда игроков, особенно молодых, перебрасывают из команды в команду. кроме того. что тебе нужно адаптироваться к новой стране, приходится привыкать к новому городу, партнёрам, тренеру.
ну и главное, что объединяет всех наших неудачников - ранний отъезд. даже Рубио, великолепный парниша, талантище, не рванул в США сразу после драфта.
нужно мышечную массу набрать, заматереть, опыта поднабраться.
считаю, что в НБА нужно ехать только уже будучи основным игроком своей команды. но никак не игроком молодежной команды или редкой ротации.
да, есть шанс стать "слишком европейским", пересидеть в Европе. тогда уже будет сложно перестроиться на НБА. этим многие и руководствуются. конечно, в 30 лет ехать в другой мир - не лучший выбор. хотя я бы с удовольствием посмотрел на того же Папалукаса в НБА, когда тот был на пике его карьеры. а ведь слухи ходили.