-Цитата от CUP PU CHINO
знаешь, редко такое бывало, чтобы игра проникала в мой сон и не давала возможности заснуть на протяжении ряда ночей даже после прохождения, не говоря уже и о включенном свете в комнате.
то есть, она оказала слишком огромное психологическое влияние на 10-летнего дитятку , который, в порывах наблюдений за игрой старшего брата, пугался каждого шороха, завывания, скрипа, рыка и крика.
(один эпизод со постукиваниями в туалете меня до чего впечатлил)
насчет сюжета я абсолютно с тобой согласен - че вообще за поебень этакая, играть за девчушку из первой части, которую давно уже мысленно похоронили все невротики, вздохнув с облегчением.
но...
это еще одна особенность сайлент хилла - сделать новую сказку, хуй пойми о чем и о ком, зато разгребать геймерам потом: ой ой ой ой!
еще возможно, что именно 3-я часть привлекла невиданной ранее мрачностью, "чернушностью", что ли.
10 лет? я так понял, у тебя знакомство с серией началось с сх3? тогда понятно, как хоррор игра замечательная. но я был дико разочарован после второй части, невероятно убогие персонажи, не вызывающие вообще никаких эмоций: какая-то стремная незрелая девица с истеричным характером, раздражающая фанатичка, говносценарий с какими-то древними богами. после всей психологии и романтики второй части, идея вселенского зла, заточенного в брутальной малолетке, вызывает острый приступ ненависти.
-Цитата от CUP PU CHINO
вторую часть фильма ожидаем в 2011 году, а пока - трейлер:
что-то подсказывает мне: в этот раз скучно не будет.
там в комментах пишут, что это фэйк. надеюсь, вторую часть будут делать не Ганс с Эвери.