-Цитата от .R.I.P.
Ну, сам понимаешь, ограничения по возрасту и так есть. Но! Я например водку с 13 лет покупал без препятствий в магазинах города. По поводу пакетов... ну извини, а что они дают? ещё больше засорять территорию? Реклама пива? да она везде и без этикеток на бутылках. Заведения... Честно, Я бросил пить в своё время до введения всех этих законов, поэтому даной проблемы никогда не замечал, но всегда любил спорт бары.
Эти ограничения есть на бумаге лишь, но никак не на деле. Мне в 19 лет, в пиццерии, которая находиться в помещении торгового центра, не хотели продавать пиво. В тоже время подошел знакомый, которому было лет 17, ну и ростом ниже меня - ему без вопросов продали. - Эта ситуация меня улыбнула сильно тогда. Хотя, в последнее время, покупая сигареты, все чаще спрашивают "А вам есть 18?" или "Какой ваш год рождения". - удивился тоже. Но все же, продают алкоголь несовершеннолетним постоянно - это надо пресекать.
Насчет бросить пить, также, как и курить: Я не считаю себя алкоголиком, более того, если бы я хотел бросить курить - я бы это сделал скорее всего. Я этого не хочу, мне это не мешает, мне приятно отвлечься и перекурить. Мне приятно выйти и выпить бутылочку пива или более. Приятно в хорошей компании раздавить банку или более, той же водки, коньяка или еще чего, но это не значит, что это "привычка" это зависит от желания, и никакой зависимости тем более нет.