-Цитата от underword
-Цитата от [-slade-]
да я еще толком не определился, но уверен что более 5к (+/- 500р) всё равно не готов пока выложить за микро, про октаву читал, сделал вывод что для Меня она не подойдет: перечитал кучу обсуждений на других форумах...но вцелом выбор между октавой 219, АТ2020 и Нади scm1000 пока. всякие MXL что то не внушают доверия...
P.S может еще какую нибудь октаву рассмотрю (101 или 102)
Вот-вот, у меня тоже стоит выбор, между АТ2020 или SCM 1000. Что-то подсказывает заказать Надю, ибо достаточно много людей ею пользовались, но...у них аудиокарта более лучше, преамп есть и прочее.
-Цитата от [-slade-]
не, ну правда, мягкий мощный голос может она и хорошо вывозит. но в моем случае я врядли обладаю басовым хорошо-поставленным голосом. а так, прописывать разные треки для батлов, ну может микстейпчик второсортный, думаю она (октава) чуть чуть мимо супротив АТ2020 (правда основываюсь лишь на отзывах об октаве). да еще где то вычитал что она чувствительна к шорохам всяким, в этом плане АТ2020 вроде получше, не так всё ловит. имхо октава для подготовленного помещения лучше

да и у октав еще звучание разнится чуток, пускай и из одной серии.
да и вот послушал в примерах, 219ая как то мне не очень понравилась
Добавлено через 6 часов 40 минут 33 секунды
Максим Пашков, кстати, АТ2020 идет в комплекте с держателем каким-то судя по описанию. а этот держатель в обычной микрофонной стойке крепится или как?
Добавлено через 6 часов 41 минуту 28 секунд
то есть к этому микро паук не нужен получается?

Вроде бы да, держатель (маленькая стоечка) прилагается к ней.
Кстати, что скажете о Samson COU1? (usb)
Что лучше, самсон или шур48, парни?