Показать сообщение отдельно
Лови_Солнце
новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 августа 2010, 10:33
  #404 (ПС)
-Цитата от illusion Посмотреть сообщение
Я не поклонник такого поведения, как у Нойза, хотя всё же понимаю, что такой музыкант и даже шире, общественный деятель (ведь он несет определенный социальный посыл и настроение в массы, верно?), нашей стране сейчас возможно нужен. Заявляющий открыто свою гражданскую позицию и пытающийся пошатнуть некоторые моральные устои, устраивающий как бы встряску обществу и обращающий взгляд на те или иные стороны нашей жизни. Ну да, радикально, согласен. Правда наш город не очень то хорошо отличился в этой ситуации в принципе. Дело тут не в симпатиях или антипатиях, просто на мой взгляд это несерьезно. Артисту можно простить что-то подобное, он выезжает на том, что актуально, улавливая тенденции в обществе. Искусство - это зеркало культуры. А вот подобные действия со стороны милиции воспринимаются скорее как нарушение свободы слова и мысли, вы уж извините. Потому что агитации и разжигания вражды я тут в упор не вижу. Лучший способ доказать, что сказанное в песне - ерунда и не соответствует действительности, со стороны "защитников закона" - не предпринимать ровным счетом ничего. По иронии, так как эта ситуация получила огласку, она работает в большей степени не в пользу последних, подтверждая снова не самое лучшее. Хотя всем и так все известно, открывать глаза тут не на что. Просто народ отвык от подобного бунтарства, какое демонстрирует Нойз. А Нойз - это Нойз, парень просто играет и ведет себя скандально. Для некоторых артистов это хлеб насущный. Думаю, что не стоит воспринимать все так серьезно. Я не вижу в этой ситуации ни правых ни виноватых, истина все равно где-то не здесь. Когда общество начнет уважать милицию и воспринимать ее как защиту, а она - станет более благой и изменится в лице, изгладит тот образ и ту репутацию, которую имеет сейчас. И когда вместо борьбы с ветряными мельницами в душах людей будет любовь - вот тогда будет хорошо. Борьба и заигрывание с системными структурами - дело не благодарное, но Нойз сам избрал такой путь. Сочувствую ему в этой ситуации.
Солидарен