-Цитата от king_size
Про "срез общества" полная хуйня аргумент. Например люди в отсидке не имеют права голосовать.. - ибо нехуй! И вот такой вот "срез" может идти нахуй - он никому не нужен. Я сам не законник.. и на закон смотрю в первую очередь критически... если вижу глупость закона как такового. Законы .. которые звучат в унисон с моей моралью я никогда не нарушал и не буду нарушать. Жить по закону легко. Жить по законам хотя-бы морали - сложно. Никому ничего не хочу тут доказать. У каждого мораль своя. У Нойза она есть. Факт.
тебя опять не в ту степь уводит. причем тут сидельцы?? причем тут голосование????
а в менты по твоему кто идет, не народ? а кто тогда? инопланетяне? или роботы??
ты - не законник, вот и избавь себя от необходимости судить о правильности или неправильности закона... я вот - дипломированный юрист, например, и лично я ничего аморального в том, что бы наказать хулигана, не вижу. наоборот, считаю, что за такое - надо наказывать. если твоему ребенку на улице поджопник дадут или еще что похуже, ты тоже будешь защищать хулигана и преступник, мотивируя это тем, что "у него своя мораль же, он так протест против системы выражает, к тому же большинство детей - непослушные". а он тебе вдобавок скажет "ну, мужик, не обижайся... мне просто в другом городе пацаны на голову гондон с водой кинули, вот я и осерчал и уебал твоему пацану по сраке ногой. не обессудь, это я против детей протестую". Это, судя по твоим словам, вполне в униссон с твоей моралью звучит.
Добавлено через 2 минуты 42 секунды
вот еще один борец с системой, со своей особенной уличной моралью... давайте дружно его похвалим и расцелуем в бритую маковку