9 августа 2010, 22:15
| | |
#890 (ПС)
| небольшая пробежка по кроненбергу
начал знакомство с ним с нэкед ланча, но не доволок и до середины. во первых, вяло, во вторых, не с моей инсектофобией такие картины палить, ну, и в третьих, "название не отражает содержания" © спрингфилдский хулиган нельсон манц
паук - о терпкой судьбе шизойда, копающего внутрь в поисках ыстины и генезиса своих внутренних проблем. польстился на описание, развеявшее разумные сомнения, связанные с названием и неудачным опытом в прошлом. в целом довольно тягуче и скучно, как наблюдение за тенетником в углу потолка, но конец понравился, буквально застав меня врасплох (чуть ли не засыпающего) своей неожиданностью. это вполне оправдало затраченное на просмотр время.
замечу, что досидел до конца по больше части благодаря бирну - охуенный он актер всё-таки
*еще одна заметка - за ночь фильм переварился в моем котле, и было даже небольшое послевкусие, что важно, в общем то
оправданное насилие - тягомотина, опять таки. на этот раз без окупающего затраты финала. в фильме нет совершенно ничего хорошего, кроме небольшой интриги, которая начинается с появлением на экране крутой филадельфийской братвы во главе с одноглазым героем эда харриса, который, по его собственным словам, способен, выколотым колючей проволокой, глазом видеть насквозь свою основную жертву.
к сожалению уже на середине фильм можно смело выключать.
порок на экспорт - живее всех творений дк, которые я успел заценить. не сомневаюсь, что этой живостью фильм обязан в основном великолепным актерским талантам найоми уоттс и винсента касселя, плюс, радующей глаз, столице великобритании. |