-Цитата от Святослав
-Цитата от Lui Morte
-Цитата от Dаnte_Sorel
надеюсь не за Харуки?

за него,"норвежский лес"у меня на руках
я вообще не очень современных писателей жалую:что читал,все почти хуйня была
но все же рискнул и решил еще с Мураками познакомиться,если и он не удовлетворит мой читательский интерес,то буду читать классику
А что такого умного в тебе, что даёт тебе право судить, что хуйня, а что нет?
А что мне запрещает судить,что хуйня,а что нет?
Это все субъективно,не понравилось-хуйня.Лично мое мнение и,высказывая его,я никому не навязываю его.
-Цитата от Святослав
-Цитата от Lui Morte
Да,красивая,тоже особого смысла и идейности не увидел,пару вещей в диалогах проскальзывало,которые я для себя запомнил.А так ненапряжное чтение
Кстати,о Виане в "Норвежском Лесу"тоже упоминалось,я,как приехал,в макдаке завтракал(пришлось),выписывал авторов, о которых говорили герои романа
Виана выписал,в библио глобусе видел,как раз пену дней хотел купить,
но все же решил сейчас на Апдайке и Фицджеральде остановиться
Да что же она вам- идейность- сдалась? что вот ты вообще знаешь об идейности? - вот если честно - чтобы применять это понятие к оценке историй? В тебе много идейности? Рациональности? А в полёте птицы, а растущем цветке, а в жизни?
Достаточно знаю,чтобы составить собственное мнение.Если я пишу,что не увидел там идейности,не значит,что я считаю мураками безидейным априори.
-Цитата от Святослав
Чем так сильно от идиота, кроме того что автор идиота сдох, отличаю.тся психологические зарисовки мураками? Пидары вы.
Может глубиной этих зарисовок,пидар?
-Цитата от Святослав
столько невыносимых претенциозных долбоёбов.
Ты сам,по-моему,из них.Умерь свой апломб.
Дочитал до конца Апдайка "Давай поженимся".Первое впечатление,сложившееся о книге, не покидало меня до конца.Понравилось,как иногда в ходе обычного повествования всплывают курсивом обрывки диалогов влюбленных.А так,книга из разряда необязательных лично для меня.Если бы не прочитал,не потерял бы ничего.
И все таки,хотя мне и не понравился роман,чувствуется стиль Апдайка,который мне еще в "Кролик беги" приглянулся.
Прочитал "Великий Гэтсби",интересная история о противоречивом,как мне показалось,человеке.Заставляет задуматься о жизни,о ценностях,о любви,о мечте,что вообще мечта может значить для человека.Действительно,грустная история.