пососёмся?
Регистрация: 08.09.2007 | [QUOTE=Святослав;1070784744] -Цитата от Lui Morte -Цитата от Dаnte_Sorel
надеюсь не за Харуки?  за него,"норвежский лес"у меня на руках
я вообще не очень современных писателей жалую:что читал,все почти хуйня была
но все же рискнул и решил еще с Мураками познакомиться,если и он не удовлетворит мой читательский интерес,то буду читать классику А что такого умного в тебе, что даёт тебе право судить, что хуйня, а что нет? -Цитата от Dаnte_Sorel -Цитата от Lui Morte
за него,"норвежский лес"у меня на руках
я вообще не очень современных писателей жалую:что читал,все почти хуйня была
но все же рискнул и решил еще с Мураками познакомиться,если и он не удовлетворит мой читательский интерес,то буду читать классику нме девушка из питера привезла как то "охоту на овец" его. я прочитал и мне даже понравилось, но потом появилось стойкое ощущение что это попса и ширпотреб не несущий в себе ничего ценного. оно закрепилось после прочтения "хроник заводной птицы". после этого книги мураками я раздал друзьм знакомым. хочу ознакомиться с рю мураками.
а если говорить про современных писателей, то почитай Тома Роббинса. Начни с "Натюрморта с дятлом" или с "Тощих ножек и не только" Невежественное мнение. Мураками великий из ныне жувущих писателей, как тот же Селенджер, которого больше нет, и который, уверен, благосклонность многих вот подобных тупиц заслужил тем, что похоронил себя при жизни.
Хорошо когда люди уммеют перебороть своё собственное тщеславие и увидеиь гения ещё при жизни, на хуй ваша восторженность, туповатых снобов, после смерти нужна. Это то вы внутри несозновая даже и сами понимаете. -Цитата от Dаnte_Sorel -Цитата от krupa;1070708933тоже понравилась
[dps Добавлено через 6 минут 36 секунд[/dps]сейчас читаю "Взвихренный воздух" Ирвина Уэлша - купил старое издание на вокзале челябинском. время скоротать до автобуса. Интересное произведение. Американское общество 50-х и проблема выбора во всей "красе" кххх ))) Эту книгу как и молодые львы, написали ирвин уэлш и бернард шоу - после слиниЯ в одно лицо.., г потерялась  А льюис синклер трахал детей и впромежутках писал предисловия к этим романам
вы вобще суки читаете тут друг друга? -Цитата от HARDMC Прочитал Сартра "Тошнота", очень быстро, на одном дыхании. Понравилось.  размышления о мещанском мире как-бы на обочине размышлений о смысле, процессе, механизме, если так можно сказать, существования человека и вообще всего мира; попытка постичь то, что, ты сам понимаешь, постичь не можешь, при чем со здоровой самоиронией, а это хорошо; развитие этих мыслей, то, к чему он пришел в конце.. интересно, короче..) похоже на Гессе, только от Гессе начало тошнить к середине, а здесь все непосредственно как-то, легко. Любимый роман теперь любимого писателя. Мне на либрусеке нравились комментарии к нему - недовольные комментарии, напоминаете эту тему кстати. Вобще ненавижу всё в литературе, кроме самой литературы..столько невыносимых претенциозных долбоёбов. -Цитата от Tinuccio Мне "Великий Гэтсби" понравился.
"Новежский лес" тоже читал, ну так, чиста для поезда, где-то красивая, но довольно пустая и безидейная книга. Ну у Харуки все такого плана, такая американизированная Япония.
Читал кто "Пена дней" Бориса Виана? я вот уборку делал, и наткнулся на сию книгу, и вспомнил, что она понравилась мне свои юморным замаскарованным сюром, он был другом Сартра, кстати. На страницах даже парочка подшучиваний над другом встречается.) Ну и чем великий гетсби малодушная ты морда, так сильно отличается по внутренней идейности от фидцжеральда, в частности от великого гетсби. А кроме великого tunc,b у фицджеральда читал? Ща угадаю - нет. -Цитата от Lui Morte Да,красивая,тоже особого смысла и идейности не увидел,пару вещей в диалогах проскальзывало,которые я для себя запомнил.А так ненапряжное чтение
Кстати,о Виане в "Норвежском Лесу"тоже упоминалось,я,как приехал,в макдаке завтракал(пришлось),выписывал авторов, о которых говорили герои романа
Виана выписал,в библио глобусе видел,как раз пену дней хотел купить,
но все же решил сейчас на Апдайке и Фицджеральде остановиться Да что же она вам- идейность- сдалась? что вот ты вообще знаешь об идейности? - вот если честно - чтобы применять это понятие к оценке историй? В тебе много идейности? Рациональности? А в полёте птицы, а растущем цветке, а в жизни? Чем так сильно от идиота, кроме того что автор идиота сдох, отличаю.тся психологические зарисовки мураками? Пидары вы.
Читаешь обычно биографии гениев, и благодраность какую-то в себе чувствкеншь и признательность с уважением к тем людям, которые их ещё при жизни признавали и помогали и толкали и в жизни и после смерти их произведения. Максу броду какое спасибо, что не сжёг кафку, а другой бы набожный сноб или завистливый козлина ..сжёг бы всё. я чувствую зря я начинаю этот разговор, но всё же надеюсь на ответ: а зачем восторженность туповатых снобов при жизни?
как я уже писал энное количество страниц назад про Сэлинджера и его Рожь, ИМХО, считаю нельзя рассматривать это произведение, да и всё творчество Сэлинджера, в отрыве от личности автора. Ну вот блядь возможно единственный он такой. Нельзя.
ну и дополняя прошлый свой пост о героях романтизма в эпоху реализма... то же самое можно и про Холдена сказать.
Если же забыть или забить на это всё, то, конечно, Рожь будет романом о подростке для подросткового возраста и не больше. предполагаю, что ты шутишь, но если ты думаешь, что у Фицджи и Гетсби есть что-то общее... я готов это обсудить |