-Цитата от V.N.
- и это верно но он тоже беллетрист, а тут их называют "не искусство"
Всё читал и молчал... И когда ты называл Кинга лучшим писателем, и все ответы тебе маркировал хуйнёй...
Никто не называл тут беллетристов "не искусством". Сама эта твоя фраза говорит только о том, что ты просто не знаешь значение слова.
Беллетристика - любая художественная, сюжетная проза. Добавлено через 1 минуту 34 секунды
-Цитата от FlashmoB.
-Цитата от Эдвард Руки-Ножницы
салтыков щедрин пиздатые сказки писал
ну я не помню как там, есть ряд авторов что русскаю природу описывают

Некрасов и Тютчев. Не суть

бля, ну не хотел тут больше ничего писать, но вынуждаете.
-раскрой глаза и покажи в каком посте я писал что кинг лучший писатель? где?
-вот те выписка из википедии -
"Беллетри́стика (от фр. belles lettres — «изящная словесность») — общее название художественной литературы в стихах и прозе. На сегодняшний день
этот термин устарел.
В настоящее время слово «беллетристика» часто упоминается в новом значении «массовой литературы», противостоящей «высокой литературе». Следует отметить, что это противопоставление уходит корнями в статьи литературных критиков XIX века Виссариона Белинского и Дмитрия Писарева, которые иногда употребляли это слово по отношению к литературе, которая не вписывалась в рамки их социальных схем."
-про не искусство посты - #98, #100, #101,
и
[QUOTE=Эдвард Руки-Ножницы;1070851946][QUOTE=rob;1070851694]
-Цитата от Эдвард Руки-Ножницы
ну так он же делает поделки,
и обучит их также хорошо как он делать поделки.
люди разные нужны, люди разные важны, хотя конечно не искусство ни в коем разе.
беллетристика
так что товарисч V.N. читай посты прежде чем говорить.
Добавлено через 8 минут 44 секунды
[QUOTE=Эдвард Руки-Ножницы;1070861785]
-Цитата от АВГУР13
-Цитата от FlashmoB.
суть в том, что ты видишь только 2 крайности, с максимолизмом, присущим школью (поэтому и спросил про возраст), либо полное отсутствие описаний и динамика сюжета (Донцова, etc..), либо описание утра в сосновом лесу на 5 страниц, я к сожалению школьную программу плохо учил, но были там классики такие, Салтыков-Щедрит вроде, пусть меня поправят журналисты с форума, и просто образованные, к сожалению, не могу тут блеснуть эрудицией.
Добавлено через 1 минуту 31 секунду
опять воды налил, я опять ни хуя не понял.
причем тут юношеский максимализм? максималисты есть и 40 летние, сие состояние духа присуще не только школоло.
где тут полное отсутствие? я где-то писал об этом? я говорил о минимализме, чтоб воды не было, как в твоих размышлениях. динамика нужна везде, без динамики читатель уснет или просто использует рукопись в туалете по другому назначению. и причем тут Салтыков-Щедри
т?
и будь любезен, не уходи от вопроса на который я тебе ответил, раскрой свой возраст коль ты столь сведущ в сии вопросе?
Добавлено через 20 минут 11 секунд
и это верно

но он тоже беллетрист, а тут их называют "не искусство"
чё то ты обиженый какой то.
по твоему донцова искусство?
а ведь тоже пищет много книг, её читают нахваливают, правда читают в основном в метро и ларьках, но нахваливают же.
просто одним надо драйв,экшн, сэкс, насилие рок-н-ролл,
а кто-то любит посозерцать.
вот например если сравнивать ты кого выберешь гоголя или кинга?
обиженные в другом месте тусуются, ко мне данное слово не применимо.
Беллетристика - беллетристике рознь, есть "попкорная проза" для масс, почитал и забыл. а есть со смыслом, проверенная временем.
не хочу показаться богохульником, но яркий пример - библия, выдержавшая тысячелетнюю критику (ну раньше и критиковать опасно было). для кого то великое писание, а для кого то беллетристика в чистом виде. в зависимости от причастности к атеизму.
а вопрос "вот например если сравнивать ты кого выберешь гоголя или кинга?", это тоже самое что спросить чьи стихи ближе Ломоносова или кокого-то хорошо пишущего современника.