[QUOTE=FlashmoB.;1070861998]
-Цитата от АВГУР13
-Цитата от FlashmoB.
суть в том, что ты видишь только 2 крайности, с максимолизмом, присущим школью (поэтому и спросил про возраст), либо полное отсутствие описаний и динамика сюжета (Донцова, etc..), либо описание утра в сосновом лесу на 5 страниц, я к сожалению школьную программу плохо учил, но были там классики такие, Салтыков-Щедрит вроде, пусть меня поправят журналисты с форума, и просто образованные, к сожалению, не могу тут блеснуть эрудицией.
Добавлено через 1 минуту 31 секунду
опять воды налил, я опять ни хуя не понял.
причем тут юношеский максимализм? максималисты есть и 40 летние, сие состояние духа присуще не только школоло.
где тут полное отсутствие? я где-то писал об этом? я говорил о минимализме, чтоб воды не было, как в твоих размышлениях. динамика нужна везде, без динамики читатель уснет или просто использует рукопись в туалете по другому назначению. и причем тут Салтыков-Щедри
т?
и будь любезен, не уходи от вопроса на который я тебе ответил, раскрой свой возраст коль ты столь сведущ в сии вопросе?
Добавлено через 20 минут 11 секунд
и это верно

но он тоже беллетрист, а тут их называют "не искусство"
Ну какбэ ты просто человек видимо такой, чуть завуалированно скажи, не в лоб, не понимаешь судя по постам, поэтому не нравиться тебе и проза, где по мимо сюжета присутствует еще что-то.
А сказать я хотел то, что описания описаниям рознь. Мне лень впадать в примеры. Порой можно описать предмет или ситуацию в 5 словах так, как не опишешь в 10 предложениях, не банально нужно мыслить. Вывод - если осень, то не обязательно золотая. Мне 22.
завуалировано можно с девочкой, намекать ей на всякие предложения. а тут спор по факту. и оперировать нужно конкретикой.
-Цитата от Эдвард Руки-Ножницы
-Цитата от АВГУР13 обиженные в другом месте тусуются, ко мне данное слово не применимо.
Беллетристика - беллетристике рознь, есть "попкорная проза" для масс, почитал и забыл. а есть со смыслом, проверенная временем.
не хочу показаться богохульником, но яркий пример - библия, выдержавшая тысячелетнюю критику (ну раньше и критиковать опасно было). для кого то великое писание, а для кого то беллетристика в чистом виде. в зависимости от причастности к атеизму.
а вопрос "вот например если сравнивать ты кого выберешь гоголя или кинга?", это тоже самое что спросить чьи стихи ближе Ломоносова или кокого-то хорошо пишущего современника.
ой вей развели тут балаган,
не был бы обижен ты бы половину постов тут не написал, и не пытался бы так рьяно опровергать других.
- есть "попкорная проза" для масс, почитал и забыл. а есть со смыслом, проверенная временем.
это наверное страшилки кинга проверенные временем, со смыслом?
я в принципе ничего против этого писателя не имею, за исключением того что его РОМАНЫ нихуя не малы, по тысяче страниц.
описание у него сжато, но например сравним кинга и шукшина, кому отдашь предпочтение ты?
я шукшину к примеру, хотя пишут они по одной схеме (как ты говоришь) меньше воды (хотя у шукшина не сказал бы я чтобы супердрайв)
да и о чём пишут
да и что сказать хотят.
кинг не хочет (хотя может и хочет) чтобы люди думали, у него в книгах не над чем думать, в отличе от того же шукшина. он занимается популяризаторством ужастиков.
не ужастиков в которых (вайвай) спрятаны какие то зачатки мысли, а просто ужастиков которые чисто попугать.
- а вопрос "вот например если сравнивать ты кого выберешь гоголя или кинга?", это тоже самое что спросить чьи стихи ближе Ломоносова или кокого-то хорошо пишущего современника.
ты на вопрос то ответишь?
я вот гоголя выберу не из-за того что он признанный классик, просто он пиздато на мой взгляд пишет, у него очень гибкий и колоритный язык.(сравниваем чисто языки, не будем брать во внимание раскрытие персонажа, мелочи которые никто и никогда не замечает)
в оличие от кинга.
хотя тут стоит отметить что кинга в оригинале я не читал, может у него там английский пиздец, а переводчики хуём по воде водят, тут уж х3х3
так что собственно вот
-я не опровергаю, а говорю по факту, "за что купил за то и продал", а люди интерпретируют мои слова по своему.
-"страшилки кинга" - со смыслом и проверены временем, есть факты это доказывающие.
-по тысяче страниц описываются жизненные ситуации, которые сподвигли персонажей поступить именно так, сюжетная линия. была бы вода, было бы по три тысячи страниц. у толкиена тоже властелин колец это один роман был, его просто редактор попросил разделить на 3 части, а то роман больно большой вышел.
-ужастики у него глубоко психологические, после выхода "кери" появилось куча маньяков которые копировали убийство матери главной героини, а повесть "ярость" сам кинг запретил продавать после того как в нескольких школах началась резня на почве прочтения.
-я выберу кинга, еще не все у него прочел
-Цитата от V.N.
Ладно, таких как ты всё равно не переубедишь. Последую твоему совету и буду помалкивать, забыл, где нахожусь...Если ты приравниваешь беллетристику к масс культу, и считаешь, что это то, что надо, ничего не скажешь...
И вообще, всё это дерьмогогия... Пишите тексты лучше.
-ты сопоставил, а я привел выдержку из справочника. я не приравниваю, я хочу сказать что так и есть.
-а вообще в споре рождается истина.
доебитесь еще до чего нибудь