Показать сообщение отдельно
АВГУР13
кот антидот))
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 августа 2010, 20:53
  #145 (ПС)
давайте закроем тему кинга этим постом, а то он бедный наверно обыкался

-Цитата от NikiTikiTa Посмотреть сообщение
АВГУР13, а по твоему мнению, какую первоочередную задачу ставит перед собой Кинг, берясь за книгу? грубо говоря: бабок срубить, или читателя к чему-нибудь побудить?
я Кинга не читал, увы, поэтому сам мнения по этому поводу не имею.
-как он сам писал, что всегда делал то что ему нравилось и приносило удовольствие, после это начало приносить денег.
-лично мое мнение: любой кто пишет прозу считает что ему есть что сказать и этим он хочет поделится со своими читателями (а вначале найти своего читателя), это первое. а если это начнет кому-то нравится и приносить доход, это второе, так это замечательно. работа в удовольствие + зарплата = счастье

-Цитата от EL Shellador Посмотреть сообщение
И диалог начался наш с того, что ты начал говорить людям - мол нех расписывать! Пишите все как батя Кинг указывал.
вот мой первый пост, о кинге там не слова:
-Цитата от АВГУР13 Посмотреть сообщение
-Цитата от Стэнуил Великий Посмотреть сообщение
как не хочется в 600 знаков "втуливаться". совсем скучно-то так
если прочтешь труды великих о написании прозы, можно найти выдержку о том "чем меньше, тем лучше", и после того как писатель подготовил материал, он приступает к редактированию, после которого должно быть вырезано 10-20% от текста. Нужно вырезать "воду" и делать компактным, но динамичным развитие, особо не заостряя внимание на мелких деталях.
------------------------------------------

-Цитата от Эдвард Руки-Ножницы Посмотреть сообщение
-Цитата от АВГУР13
-я не опровергаю, а говорю по факту, "за что купил за то и продал", а люди интерпретируют мои слова по своему.
не чувак, ты именно нас убеждаешь.

-
-"страшилки кинга" - со смыслом и проверены временем, есть факты это доказывающие.
приведи пример помимо керри.
я могу как пример использовать рассказ как хирург к кучей кокоса попал на необитаемый остров и себя съедал - не вопрос, жажда жизни вся фигня, но это единично.
хотя конечно ВСЕГО кинга не читал, и читать не буду - только чёрную башню дочитаю уж, а остальное уж увольте.

-
-по тысяче страниц описываются жизненные ситуации, которые сподвигли персонажей поступить именно так, сюжетная линия. была бы вода, было бы по три тысячи страниц. у толкиена тоже властелин колец это один роман был, его просто редактор попросил разделить на 3 части, а то роман больно большой вышел.
если брать твою логику то тысячестраничные описания можно уместить в пару абзацев.
он любил
она любила
но тут появилось ОНО
и начало жарть ее, она боялась и визжала, оно чавкало, он стоял и писал на пол не в силах совладать со своей боязнью клоунов.
тысячи страниц он пишет исключительно потому что оплата писателя прозаика постраничная, если мне память не изменяет.
поэтому у него и появлятся миллионы персонажей, которые как бы и проливают свет на ситуацию, но по сути НЕ НУЖНЫ.

-
у толкиена тоже властелин колец это один роман был, его просто редактор попросил разделить на 3 части, а то роман больно большой вышел.
вот кстати сравни толкиена и кинга.
толкиен более детален, детален до чёртиков - у каждого гнома есть родословная, есть миллионы мифов о варларах и тд и тп - он конечно многословен но обрисовывает несравнимо больше чем кинг в том же объеме.
погружает в мир так сказать.

-
-ужастики у него глубоко психологические, после выхода "кери" появилось куча маньяков которые копировали убийство матери главной героини, а повесть "ярость" сам кинг запретил продавать после того как в нескольких школах началась резня на почве прочтения.
чувак, тут ты видишь примитивную психологию.
а ярость так вообще чистой воды "соцреалзм" (от слова социум, ельник не пинай ногами) - и до кинга убивали и после будут.

-
-я выберу кинга, еще не все у него прочел
хозяин барин, но я лучшеб стругацких почитал, майн рида там например
-опять - 25)) я говорил о трудах о написании прозы, не только вышедших из под пера кинга, просто как советуют люди чего-то добившиеся на данном поприще. я ж не заставляю делать так как они велят, я просто предлагаю их послушать.

-"дорожные работы" - на что может пойти отчаявшийся человек, потеряв жилье, любимую жену и средства к существованию, "игра джонатана" - борьба за жизнь женщины прикованной наручниками к кровати в доме нахождения которого никто не знает, без еды и воды. "далорес клейборн" - почему женщина терпела издевательста мужа над собой и дочерью многие годы и что в итоге побудило ее на решительные меры например. и т.д.

-моя логика предполагает минимализм в описаниях, а не сухость трактовки.

-в темной башне мир не менее интересен. кинг обрисовал в 7 книгах его как надо. к его редактору и агенту приходит много писем от умирающих людей с просьбой по секрету рассказать чем все это закончится. не сомневаюсь что через 100 лет его назовут гением (хотя и сейчас о нем так пишут).
эт как у дяди жени в треке, не помню дословно но смысл таков - в начале тебя посылают на хуй, потом просят на фит.

-примитива не нахожу.

-Цитата от FlashmoB. Посмотреть сообщение
Стругатские кстати даМне улитка на склоне прям безумно нравится.
Авгур хуйню конечно несёт, если убрать всю завуалированность, то реально рассказы будут, как в рот мне ножницы в пример привел)))
-обоснуй за хуйню по факту, если ты конечно не пиздабол и лунакрут
-завуалированность имелась ввиду (по твоим постам) в твоих высказываниях, которые я не понял. теперь ты ее причисляешь к прозе и пытаешься съехать