-Цитата от Sea Beat
Не знаю , как это смотреть можно . Ни капли не цепляет.
У некоторых друзей по 400 гб + этой хрени на компах.
Да, 2-3 года назад, где-то в самом начале 2008, меня это аниме до этого времени тоеже не цепляло. Тоже был в той группе, кто говорил, что аниме хуйня, да и вообще не имел никакого представление, что такое аниме в целом, кроме того, что его показывают для детей по ТВ на первойм канале - типа там всяких покемон, пикачу, сейлормун итд.
Но как-то так сложилось, что я был неправ., Как бы аниме это аниме, но все же на деле оказалось не однообразни и даже более чем, оно в полне хорошо справляется с тем, что имеет разные свои формы и структуры, друг от друга отличающиеся как солнце и луна, да и вообще не стоит ограничено в своих рамках по возрасту и вообще может каждому предоставить то, что по-душе именно ему.
Не знаю, то-ли от того, что заебал этот не живой, без культурный и тупой американский формат, который за много лет просмотра уже приелся настолько, что представлял из себя обычную недо-жвачку со стандартным и предсказуемым финалом не способным даже удивить новичка., то ли от того, что японские сюжеты для меня оказались более живыми, приземленными, более умными и в действительности более близкими по душе и культуре, да вообще c менее гнилыми сюжетом и вообще другим представлением о ценностях, которая в отличии от американской имеет сформировавшиюся культуру, и не просто 100-250лет, а 2500-3000 лет...
В общем для меня более серьезным знакомством с аниме, которое изменило мое представлениеи и мнение, стали вот эти произведения, которые я просмотрел первыми в первые пол года знакомства:
Nodame Cantabile, Aishiteruze Baby, Fruits Basket, Honey and Clover, Trigun, Ergo Proxy, Azumanga Daioh, Beck, GTO, Hikaru no Go, Gintama, xxxHolic, Love Hina, Lovely Complex, School Rumble, Minami-ke, Sayonara Zetsubou Sensei... в общем эти произведения аниме, которые меня и зацепили (и как это не банально -
Naruto, Bleach, OnePice)...