Показать сообщение отдельно
Артур Апатик
мистер драма
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 августа 2010, 10:06
ВКонтакте
  #105 (ПС)
да
так устроен человек

я сразу предупреждаю, что я очень узко мыслю, и мне, пожалуй, не дано видеть ваши вторые реальности и прочую лабуду. с тем, кого, все привыкли называть Богом, в карифанах не хожу
понятия хорошо и плохо, для меня не больше, чем чисто мои субъективные эмоции
но, что бы я не сотворил лишнего, ограничил себя вещами, которые можно обусловить как принципы. это я говорю для того, что бы со мной лишний раз в спор если че не лезли.

так вот человек по своей сути это обезьяна наделенная разумом
и как бы человек не пыжился и пытался <вылепить> свое сознание, его будет тормозить его животное начало. ну, да кому, что то там и удается, но это не больше чем рассуждения и дешевые фокусы. я вот даже примеров по этому поводу не хочу приводить, потому, что и так все понятно.
почти все действия наши обусловлены животными инстинктами, а с помощью разума мы лишь можем эти действия направить в правильное русло, либо какие-то лишние движы тормознуть. многие, как правило, даже этих элементарных вещей не могут сделать.

то же святое для многих (хотя для меня наверно тоже) слово любовь - это всего лишь многослойный инстинкт - вожделение (тут все понятно - секссекссекс), персонификация объекта (собственно вот она романтическая любовь из дамских романов, то есть тут желание оплодотворить ни хоть кого-нибудь, а ту единственную, смысл этого чувства завоевание одного объекта, не отвлекаясь на другие варианты) и привязанность (то же думаю все понятно)

Последний раз редактировалось Артур Апатик, 23 августа 2010 в 10:17.