Так, хотелось бы начать с небольшого предисловия. О самом тейпе, как и о самом исполнителе. В целом, релиз удался на все 100%, по крайней мере у меня такое мнение. Смысловая нагрузка колоссальная, выбор инструменталов как всегда поражает, как говорится, большая половина успеха трека это инструментал, так что тут все идеально. Микстейп выражает сущность своего исполнителя. Да он кровожадный, псих, маньяк и т.п. И "Vendetta" полное этому доказательство. Конечно, только со стороны треков можно говорить о человеке. Но в общении, слава богу такое не проявляется. Общительный, добрый, весёлый человек, могу конечно судить только по интернету, но за 3 года общения думаю могу делать такую оценку. Что можно сказать вообще о вендетте? Это уже 3 часть, все этой трилогии. И если собрать все 3 части в одно целое, будет просто атомная бомба, в каждом релизе есть своя изюминка, практически для каждого человека, кто даже ненавидит Сапёра. И всё таки исполнитель поставил точку на всей этой истории, хорошенько хлопнул дверью. С огромной радостью и счастью, я хочу его поздравить с выпуском данного релиза. Хочу ещё раз поздравить новым звучанием треков. Теперь слушатель может услышать треки новом для себя звучании. Я безумно был рад и прыгал от счастья, когда Сапёр получил, о чём мечтал. Теперь и слушатель будет доволен и на сведение треков уйдет поменьше времени. Спасибо тебе брат, за всё что ты делаешь, твой великий труд должен быть оценен людьми, будем надеется на это, чтобы тебя услышали тысячи.
Огромных успехов!
Что могу сказать о кавере. В принципе он получился классным, полностью символизирует тебя. Но не хватает чего-то всё таки, качество работы не соответствует самому релизу, сделано всё в один тон, не хватает какого-то креатива. Очень порадовала фотография, суперская. Могу всё таки сделать такую оценку, т.к. сам делал тебе. Конечно мои работы тоже никогда не являлись идеалом, но всё таки.
Так, теперь пойдём по трекам.
1.Intro
Интро не маловажная часть каждого релиза, и тут всё идеально, с первых же секунд интро начинает качать, показывая, что релиз будет напористый, мощный и качающий.
2.Like Yeah
Классное сочетание твоего голоса с Теч Найном, качающий трек, такой с удовольствием врубить дома на стерео системе или на всю катушку в тачке, не жалко будет уничтожить уши проходящих на улице людей и соседей.
3.Монстр
Качался с первых минут от дэмки твоей. Так и буду качаться от полностью сведённого трека. Бастард отдыхает по сравнению с тобой. Русский язык приятнее слушать под этот биток.
4.Пускай всё будет так
Уже поднадоевший трек, т.к. являлся по-мойму первым твоим промо перед тейпом. Трек хорош, но надоел.
5.Холод
Ты скрывал от меня этот трек до последнего конца. И не напрасно, отличный трек, не могу согласиться с вышесказанным, что ты на фоне Никки хуже зачитал, вы оба на уровне, на стиле. Биток от Драммы классненький.
6.Смотри
Грозный, жесткий трек. Пойдёт на пару прослушек, не особо зацепил.
7.One love, one mic
Трек тоже являлся промо, очень классный трек, вот его из плейлиста не хочется убирать.
8.Ты не одинок
Очень сильно понравился трек, с момента когда ты мне кинул дэмо. И зачито как оч сильно нравится, и нагрузка мощная, очень нравится. Так же и Ира на фоне тебя не теряется. Её тоже очень приятно слушать.
9.Божественная комедия
Эта тематика у каждого своя, каждый верит в то что хочет. Сильный, мощный трек, как по исполнению, так и по тексту. В чём то с тобой и согласен, но не во всём.
10.Готов поспорить
Неплохой трек, Мариша великолепна спела и можно сказать даже зачитала.
11.Футурама
Это наверно мой самый любимый трек, он просто мего взрывной. Как ты мне кинул дэмку, у меня от неё были мурашки по телу. Не зря ты скрывал, кто будет на припеве. Артёмка оч уркасил трек, припев суперски вышел. Конечно, хотелось бы услышать и Артёмки куплет на этом треке, но да ладно. И этот трек никак не похож, на другие треки Сапёра.
12.Игра начинается
Тема пилы, твоя любимая тема, ассоциирует твоё второе прозвище. Супер трек.
13.Vendetta
Конечно эта версия намного лучше первой версии, даже можно послушав два этих трека, увидеть как ты вырос за эти года. Ира с Бусей на своём уровне сделали. Но для меня ты тут лучший.
14.Призрак
Начало минуса не предвещает такого взрывного трека, классно, качает.
15.Безымянный солдат
В начале, с первым промо я ошибся, вроде этот трек был первым, хотя тогда он и не являлся ещё промо. Трек на уровне, не выше, не ниже.
16.Живи
Тейп от начала до конца, перетекает более в нудную обстановку, вроде бы и бит мощный такой, но как-то не оч качает трек, Буся на треке немного больше понравился.
17.Время
Под биток Эма, если не ошибаюсь конечно, вроде его. Тут очень понравилась Мариша, она молодчина вообще, каждый твой трек дополняет. Хороший трек.
18.Дорога домой
Этот трек стал одним из любимых, как я тебе и говорил, расслабляющий, релаксующий. Мелодичный, спокойный, со хорошей смысловой нагрузкой. Жду тебя, когда вернёшься наконец в родную Россию и великую Москву.
19.Пока я жив
Классный трек, перед завершением. Зачитано классно.
20.Outro
Вот и подошла к концу история "Vendetta". Кому-то она нравилась, нравится и будет продолжать нравится своими новыми и старыми треками. Но этот релиз последняя "серия". Очень суперское аутро. Красиво хлопнул дверью. Ждём следующих релизов.
Вот я и закончил с описанием треков. Ещё раз повторюсь, релиз получился очень мощным, он получился самым качественным, во всех смыслах этого слова, а самое главное качество треков стало очень классное, видно твоё усердие над каждым треком. Так же от моей девушки могу тебя поздравить с релизом. Твой тейп уже точно играет на двух яблочных аппаратах. Короче братка продолжай качать дальше всех и делать свой рэпчик. Приедешь в Москву, будет качать клубы.