Показать сообщение отдельно
Соракс
ищу щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 августа 2010, 14:06
ВКонтакте
  #8 (ПС)
Друзья, спасибо вам большое за такие отзывы! Приятно читать!

Показать скрытый текст
-Цитата от underword Посмотреть сообщение
"Нет!" - шедевр. Читая с каждой строчкой вскрывался.
Особенно запомнилось
Показать скрытый текст
Куда влез и влез ли?
Свет лес лил и мил волн плеск.
Уже роз блеск слез,
а он - слизь слёз глотает. И рвет ором гортань:
"Хоть она на цепи, а мне взлететь, нацепить золото крыл!"
(К той ли ключи подобрал, ту ли открыл?!)

Глаз любимую ловит и уже сердце молотом,
пусть не молод он.
В подарок летят букеты, письма и золото,
а она:
"Не совместимы.
И как будем вести мы
лодку чувств в быта море. Где стимул
и
уверенность дне?"
А он, как пластинка:
"Тебя нет любимей.
Тебя нет родней."

"Жить - значит болеть, а не болеть - значит жить." - вообще не проникся. Да, рифморисунок. Да, копнул глупого, но нет соответствующей "атмосферы".

"На нашей улице - праздник!" - Очень эмоционально получилось. Вот тут есть и атмосфера, и красивые метафоры. Зацепило.

2112 - Атмосферно, лаконично. Все разложил по полочкам. Круто.
"Заключительный вечер." - Круто, задело сильно. Эмоционально и актуально)

Показать скрытый текст
Сегодня вечер с любимым - с тем, ресторанным. Я сижу и люблю.

(Любить нынче модно и любит буквально каждый.
Любят, бросая "зая", по дружбе по шее стекая,
а те крохи искренних чувств утихают.
Ты схватил бокала бока и лакал пока,
она сказала: "пока"
и уже с другим.
Законы таковы,
что "любовь затерта до дыр".
Каждый любит как может - кто-то молча, кто-то, наливая воды.

Последняя строчка вскрыла очень.

Видно, что любишь, когда все подается атмосферно. Рад, что пришлось по вкусу, однако, неожиданно было читать, что о больнице написано без атмосферы, ибо я сам считаю, что там ярко передается настроение словами полутруп, мерзко, пасть, мышь и так далее. Ну, раз не почувствовал, значит, это уже мои проблемки. Спасибо за массивный комментарий!

Показать скрытый текст
-Цитата от Как с Гуся вода Посмотреть сообщение
всё круто, местами очень технично, смысл весьма хорошо подан, есть яркие образы, и что больше всего нравится, всё это сочитается и в целом прочтение приносит лишь удовольствие

Так и планировал сделать - разрозненно, по частям, но чтобы в конце концов все сложилось в одну картинку. Как мозайка! Спасибо тебе!

Показать скрытый текст
-Цитата от Аракс Посмотреть сообщение
Часть 1.
"Нет!" - ну технично, но не по мне, не люблю я такое, извини.
и вот это "ностиг" - стыдно должно быть.
Часть 2.
"Жить - значит болеть, а не болеть - значит жить." - Очень злободневно, правдиво, молодец!
2.
"Закрываю дверь и не верю - конец, последние жесты,
а я.
А я болею по - женски." - не понял я.
Часть 3.
"На нашей улице - праздник!" - счастливый конец, очень мило. наивно.
Часть 4.
2112 г. - Повод -
"отсутствие повода"! - круто
конец неожиданный
Часть 5.
"Заключительный вечер." - понравилось. И ты прав, да, любовь ( да и ещё многие чувства) затёрта до дыр, всё одинаково до такой степени, что фальшивостью отдаёт. Да, этот стих тронул.

По 1ой части был уверен, что тебе не понравится, так как любовная тема всегда проходит мимо. Все же, эта часть необходима и не вставить ее в композицию было бы глупо с моей стороны. Насчет ошибки - видимо, должно быть, но что-то не стыдно мне. Опечатался.
Странно, что не понял 2/2, если на этом и держится идея стихотворения, Лех! В любом случае рад, что стих затронул какие-то чувства!

Показать скрытый текст
-Цитата от Владимир Громозекин Посмотреть сообщение
Читал уже некоторые отрывки. Теперь в общей картине, когда всё цельно и обще, пришлось по вкусу больше, чем то - раздробленное.
Отмечу умелую планировку частей, когда с начала подаётся рифмоигра, а далее по тексту раскрывается идея части.
Не видел ещё такого текста от тебя, большой плюс тебе.

Вовка, тебе отдельное спасибище. За то, что критиковал и указывал на минусы! Когда редактировал конечный вариант, вспоминал тебя, так как в части сна было большое скопление логических ошибок и на них указывал ты. Исправлено! Рад, что целостный вариант пришелся по вкусу!
Кстати, насчет умелой планировки! На то и рассчитано, что читатель не отложит произведение, посмотрев на объем, а прочитает пару строк и его затянет та самая умелая подача. Всегда стараюсь так делать! (Сумасшедшая техника.)

Показать скрытый текст
-Цитата от NikiTikiTa Посмотреть сообщение
ну, молодчина, чего еще сказать. Видно, что работа большая проделана. все выверено и подогнано. некоторые места так вообще просто офигенно драйвовые

Никитка, спасибо огромное! А писал, да, как обычно долго. Старался, чтобы была видна выверенность и техника. Рад, что заметил и понравилось!

Показать скрытый текст
-Цитата от Lumaca Посмотреть сообщение
"Жить - значит болеть, а не болеть - значит жить." - наиболее приглянулось и в целом сильно,конечно

Эту фразочку давным давно еще придумал, когда листовертни рисовал. Спасибо большое за оценку!