Показать сообщение отдельно
Kruperfone
Прохладно
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 августа 2010, 21:17
Отправить сообщение через twitter для Kruperfone
  #44 (ПС)
-Цитата от X@nDeR Посмотреть сообщение
-Цитата от 13p.m. Посмотреть сообщение
Вот такая штука есть:

Эту часовню построили по указанию Ивана Грозного после взятия Казани в память павших солдат с обоих сторон. Когда строилась - была на берегу реки - теперь же по середине находится. До недавнего времени была заброшена и добраться туда можно было либо по льду, либо на лодке. Вот по льду-то я туда и ходил в начале нулевых, внутри там небольшой алтарь и вход в подземное помещение, где собственно и находится захоронение. Сейчас вход вообще закрыт, а тогда еще даже плита, закрывающая вход вниз была открыта и я туда спускался. Там в буквальном смысле ходишь по слою из костей порядка полуметра, а может и больше. Там располагается лабиринт небольшой, и по легенде оттуда есть путь, ведущий в Казанский Кремль, но по официальной версии он то ли затоплен, то ли его завалило.
Ну сейчас она отреставрирована и есть мост. Можно сходить посмотреть, но повторюсь - там закрыта дверь даже в часовню, к сожалению. И что мне не понравилось больше всего - Птаха там снимал свой клип и им даже открыли внутренние помещения часовни. Обидно очень это, что ссанным реперам открывают, а жителям города вход закрыт
самое сексуальное место у нас
а я там кстати никогда не был.