-Цитата от Jewel Case
-Цитата от Ама-Барматунъ
-Цитата от Jewel Case
дело в том, что с самого начала, как только начинаются какие-то самые первые собственные идеи, пускай творческие, душевные, какие-то - любовь к маме, жене, детям и так далее... всё это ложно. вот о чём речь. а когда только глиняная бутылочка, а в ней бог - то это правда. понять - почему одни идеи - вечные, а другие временные.. новая волна, панк - все это ушло, это всё от головы. "мы сейчас вот так", "мы будем протестовать", или мы всё вывернем, да? заповеди ветхозаветные нужны чтобы просто быть нормальным человеком, а вот чтобы получить небо - нужны уже евангельские блаженства , заповеди нового завета. и там первое - "блаженны нищие духом". то есть те, которые никто.
любовь к маме, жене, детям и так далеям - это не собственные идеи, это постоянная потетическая сублимация всего, что кому-то где-то показалось. это нихера не сложно, но в большей части просто не является правдой. а глиняная бутылочка - она дзеннее. она не парит никому мозг, а то, что в ней бог - всем насрать. вечных и временных идей не бывает, бывают короткие вечности и нехватка времени, чтоб излить
блевотину душу, или что-там за место неё растёт, в виде буковок и знаков пунктуации (а иногда и без них). времена... времена.. раньше и трава дольше тлела, и кролики быстрее размножались... ага.. меняются лишь опечатки в словарях, а смысл остается тот же. и "мы сейчас вот так" взаимозаменяемо "нам похуй как вам сейчас", а "мы будем протестовать" - "делайте, что хотите, нам похуй". выворачивать тут нечего, да и бессмысленно это. если вывернуть кусок говно - будет кусок говна, никто не заметит изнанки. заповеди нужны, в первую очередь, чтобы попрекать тех, у кого их нету, а чтобы получить небо, нужно уметь читать и перелистывать... похуй что.. страницы с алгоритмами самомастурбации (блаженства ваши) или Набокова в гоблинском переводе...
перепутано "нищие духом" и "с отсутствием духа"... блаженны вторые. а первые еще умеют отвлекаться на близползающих
существ людей.
мы ложь, ложь. правда одна - Бог. а мы - ложь. поэтому нам нашим разумом решать нечего. надо на Господа уповать.
-Цитата от poBEDA
-Цитата от Jewel Case
я просто живу. если из этого получается что-то... какая-то фиксация, то она идёт. никакого я - ни образа ни ещё чего - не создаю. я существую в этом всём я и нахожусь до смерти. помрём - обратно на небо... или в ад.
В аду больше знакомых. Они создают образы и пытаются их воплотить в нечто материальное, но небеса никак не могут расступиться, чтобы прилетели ангелы и сделали миросуществование еще лучше!
это всё ересь.
несомненно, мы - ложь. бог (кто это, кстати?) - правда. если мы будем стремиться к правде - мы станем чересчур богами и сможем еще больше себе не позволять.
я уж лучше буду ложью, с гамбургерами и возжеланием жены ближнего своего.