-Цитата от Ампир
-Цитата от НеПоХуйне
-Цитата от Ампир
Читал из этих, только Пелевина "Т", а вообще "Чапаев и Пустота", как и его "Священная книга оборотня" даже поинтереснее о пути к совершенству. "Т" просто сейчас модно читать что ли. Кругом реклама.
Ну хуй знает,где там в "СКО" и "ЧиП" о пути к совершенству,а вот в "Т",мне кажется,Пелевин спиздил нагло эту идею у Кастанеды. Граф Т там пытается добраться на протяжении всего романа к определенной деревне,в которой все пиздато и ве живует припеваючи(забыл блять название) - это высшая цель,которой он никогда не достигнет,потому как деревни,может,этой вообще и в природе не существует,но он идет к ней,по пути разрешая различные проблемы жизни - как и у Кастанеды - дон Хенаро шел в Икстлан - шел,шел и до сих пор идет - он никогда туда не придет,но пути будет становиться более совершенным,потому как по пути ему попадаются различные преграды и люди-фантомы,сбивающие его с курса, - так и у Ерофеева - герой едет в загадочные Петушки - и то же самое с ним происходит - вот,что я имел ввиду. Чапаева и Пустоту,если честно,хуево помню уже - читал давно очень,а в Священной книге оборотня не о совершенстве речь идет совсем - че-то ты,друган,путаешь
В Священной книге оборотня как раз о совершенствовании и говорится, о том как стать "Сверхоборотнем", там чуть ли не открытым текстом об этом говорится, но понимать буквально не стоит, так же как и опускать другие идеи романа, например, ту что Любовь это часть на пути просветления и т.д. А "Т" есть некий сиквел Чапаева и Пустоты, в которых может что-то о совершенствовании, но оно там на второстепенном плане. Если читать "Т", перед этим не прочитав "ЧиП", то получится совсем другое впечатление, как это было у меня. В более позднем произведении раскрываются много моментов из Чапаева, похожих идей. Так что советую перечитать, тоже наверно перечитаю

Друган,ты как раз текст "СКО" принимаешь буквально,потому как книга ни о том,как стать сверхобортнем,а о системе российской с нефтью - Юкосом-пукосом и оборотнями в погонах и о том как выжить в этой среде обычному обывателю плюс любовная линия плюс немного сказочки и модного дискурса,а то,о чем ты сказал - это как раз 10 долю если не сотую романа занимает.
Я как бы все произведения Витюни читал от сборника "Синий фонарь" до "т" и с уверенностью могу сказать - "Т" - никакой не сиквел,а самостоятельная история,хотя многие идеи в ранних книгах Пелевина (или скорей его эссе) использованы в э том романе