Показать сообщение отдельно
НеПоХуйне
Бесполезное ископаемое
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 августа 2010, 13:38
ВКонтакте
  #14 (ПС)
-Цитата от Ампир Посмотреть сообщение
-Цитата от НеПоХуйне Посмотреть сообщение
-Цитата от Ампир Посмотреть сообщение

В Священной книге оборотня как раз о совершенствовании и говорится, о том как стать "Сверхоборотнем", там чуть ли не открытым текстом об этом говорится, но понимать буквально не стоит, так же как и опускать другие идеи романа, например, ту что Любовь это часть на пути просветления и т.д. А "Т" есть некий сиквел Чапаева и Пустоты, в которых может что-то о совершенствовании, но оно там на второстепенном плане. Если читать "Т", перед этим не прочитав "ЧиП", то получится совсем другое впечатление, как это было у меня. В более позднем произведении раскрываются много моментов из Чапаева, похожих идей. Так что советую перечитать, тоже наверно перечитаю
Друган,ты как раз текст "СКО" принимаешь буквально,потому как книга ни о том,как стать сверхобортнем,а о системе российской с нефтью - Юкосом-пукосом и оборотнями в погонах и о том как выжить в этой среде обычному обывателю плюс любовная линия плюс немного сказочки и модного дискурса,а то,о чем ты сказал - это как раз 10 долю если не сотую романа занимает.
Я как бы все произведения Витюни читал от сборника "Синий фонарь" до "т" и с уверенностью могу сказать - "Т" - никакой не сиквел,а самостоятельная история,хотя многие идеи в ранних книгах Пелевина (или скорей его эссе) использованы в э том романе
Да, может ты и прав. Перечитать мне надо. Я тоже почти все его произведения читал, больше всего впечатлило "Числа"
По-моему "АмпирВ - Империя5" - хорошая книженция. Тут дело вкуса в общем-то. Комментарии в БК читай