Показать сообщение отдельно
фломастер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 сентября 2010, 00:05
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #429 (ПС)
-Цитата от HARDMC Посмотреть сообщение
А при чем здесь ты, собственно? Я говорю об обществе, не все такие сильные духом, как ты, большинству нужен моральный ориентир, и религия может им стать, если делать все с умом. Если не она, тогда что? Если человек отдан в распоряжение самому себе и есть полная свободна действий, то он скорее начнет жить лениво, развратно и станет мразью или наступит депрессия.
а какой стимул дает религия? какая польза от стимула дающегося религией в материальном мире.? если ты заводишь разговор о лени и разврате. в религии, ты - покорный раб, как это тебя стимулирет развиваться в социуме?
что если не книжная религия? твоя семья, дети, родители, ради них нужно стараться в этом мире, здесь и сейчас. пища для души? осознание своей значимости (без зазснайства и тчестлавия разумеется), гордости за себя (но не гордыни), что ты личность. и самое важно понять - что здесь ты не спроста, здесь не нужно ждать того, что будет потом там, ты пришел сюда не для того, чтобы ждать, пока наступит там, ты пришел чтобы делать здесь.
религия? там все жалуются и просят, там плачут на жизнь и умоляют. там восхваляют непонятно кого, не понятно за что забывая о том, что ты сам себе хозяин.
-
Все связано. На практике так и есть. Я тебе говорю о большинстве случаев, понятно, что могут быть исключения. Если человека не сдерживают моральные нормы, он будет и убивать за бабки, и за славу, и за власть. А в другое - это что?
а почему я не могу жить хорошо в этом мире? почему я не могу иметь много денег? красивую одежду? маину дом? радовать своих детей и жену? почему? в тут грех то? "деньги зло" - придуманно специально, чтобы люди не стремились к богатву. безусловно, деньги требуют ума, иначе они тебя в лет похоронят. но "деньги зло" - придуманно умными для дураков.
но вопрос твой в другом. моральные нормы? а разве не бывает православных\мусульман богатых? или православных\мусульман жестоких злых и безнравственных? это моральная сторона человека. религия тебя только смеряет в то русло, куда надо власть имущим. или накаливает опять же туда, куда надо каким-то другим людям,а не тебе. я говорил про жизнь мухамеда про халифов и царей, ничего тебе это не сказало?
-
Никто так не говорит. Говорит как раз наоборот: "работай и будешь богатым". Американские протестанты, например, на этом принципе и сделали Америку богатой. А сейчас проедают то, что сделали их отцы.
а долго работать? если вокруг убивают и обворовывают?
где написано в какой религии - работай и будешь богатым? где это, откуда это? знаешь откуда это? это из торры из иудаизма. там да, они говорят так:
Вы должны жить красиво и богато, а все остальные гои недостойные.... это да, это хасол пиздец но это не православие вроде как
-
Ну вот. Я и говорю, что критика религий - его главная цель. Только ты не понимаешь, что он не так просто от нефиг делать или с доброй воли это делает. У его пропаганды есть конкретная цель, о которой я писал.
какая цель? объяснить людям что религия говно? и что? что будет то? уже и так все есть, все захвачено все продано, люди живут как хуй знает кто! и где церковь? где провославие? где это все? люди нищие токо и моляться, а толку? и ты говоришь о его каком-то плане, да все ебанутое уже есть и так. тут вообще не причем то, что ты говоришь. какие-то цели, бабки. все и так захвачено и куплено и православие никак не реагирует на это НИКАК. в чем может помешать православие? или ислам призывающий к покорности и мольбам по 5 раз в день? ты о чем вообще...
-
Ты не так понял, что я хотел сказать. Здесь речь идет не о слугах в прямом смысле этого слова. А о типа современном свободном обществе, в котором все покупается и все продается и слуг как-бы нет. Так от, если представить, что власть давно уже продала себя Западу или кому-то еще с потрохами, то остается все равно народ. И с ним нужно что-то сделать, чтобы не было революции, как в 1917 году.
свободном? от кого? кто свободный? ты? я? кто? ты рад и слуга для тех кто сверху. ты никто в социуме, ты хуйня (не про тебя, а в целом) которой обещают все потом на небе и которая согласна это хавать.
НУУУУ правильно! чтобы не было революции! то есть держать в стойле как баранов! все верно, вот ты сам и ответил. а в чем тут плюс для народа то? раве это хорошо для самих людей? НЕТ. им нужна революция, чтобы прекратить этот ебаный беспредел... это если мы говорим о материальном мире. но этого нет! есть наоборот покорность. тогда КАК религия бореться с тем, что ты писал? и как она противостоит планам коварного запада? да никак, она и ест его планы.

-
а когда люди ни во что не верят, ними легче манипулировать и навязать то, что нужно.
а если верят, то вообще не вопрос навязывать не так ли? манипулировать? для чего? если люди и так в стойле в плотном? куда минипулировать? все уже, все готово давно.
-
А если в каждого внутри есть вера во что-то высшее, и таких людей миллионы, то они уже как-бы объединены, солидарны друг с другом.
хех. ну ты не путай, это ты не про религию это ты про что я тееписал.объеденен. солидарны? а как же межрелигиозные войны которые идут на протяжении всей истории за обогожения тех, кто их начал? да, ты прав, те кто в одной вере, они объеденены, но что это им дает то? кто они? они рабы, и здесь (покорность отказ от земных благ) и в преспективе на небе. ахуенно
-
И общие моральные принципы(что и дает религия) - это как средство защиты, которое проявляется в нужный момент. Меньше шансов, что они сделают друг другу вред, чем если бы они вообще ни во что не верили, или верили каждый в свое.
ну да, моральные принципы - тебе ниче не надо в этом материальном мире, ты раб божий, не дергайся и не воставай, твое дело молиться и просить и потом может быть на небесах все будет. хорошие принцыпы дает а все остальное - доброта, любовь, порядочнсть и т.д. это не религия ДАЛЕКО, это человеческие моральные принципы и религия тут не причем.
-
И это все происходит на наших глазах, современная история, так сказать, пропаганда эта аля "Дух времени" только набирает обороты, все еще в процессе, поэтому многие примеры еще впереди. Вот недавно узнал о движении бойца без правил Романа Зенцова, друга Емельяненка, Сопротивление. Вот первая ласточка в России.
а вот это уже интересно реально но рпц тут не причем например, его идея, куда более интересная как я чувствую, для именно НАРОДА.
-
А мусульмане давно сплоченны против экономической экспансии Запада, и даже выработали исламский банкинг, как альтернативу западной денежной системе.
умоляю тебя, не надо плз я знаю что это такое, я был на презентациях и встречался и вел переговоры и вообще ворилсяво всем этом это хуйня завуалированая под чето другое. знаешь в чем принцип исламскоо финансирования? ты не платишь процент фиксированный, ты башляешь с прибыли там и аудит перед выдаечей кредита другой и процент. это все хуйня для лохов друг под эгидой "нельзя давать ссуды под проценты в исламе", а на самом та же хуйня токо вид сбоку.
-
Можно взять и примеры с истории, например, Запорожская Сечь, Великая отечественная война.
и что? там рулило православие небось? в войну то при сталине.