Показать сообщение отдельно
B@BooN
в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 сентября 2010, 16:27
  #2488 (ПС)
-Цитата от n1tro0 Посмотреть сообщение
-Цитата от B@BooN Посмотреть сообщение
-Цитата от Нёнька Посмотреть сообщение
одной силой воли продержалась несколько раз по 1.5 месяца,но потом приходит какое-то дурацкое осознание,что не нужно себя мучать и возвращаешься все к тому же.плюс очень мешают окружающие люди,которые курят.
нечего делать пока ждешь автобуса,на переменах в уни,одинокими вечерами и прочее.
набираешь вес,так как хочется вечно что-то вкусненькое и необязательно
какой ужас. 1,5 месяца терпеть Нужно сначала сознание поменять. Стань некурящей и терпеть не придётся.
парни вот ответьте на вопрос , как вы избавились от мысли что надо пойти покурить?

много раз пытался бросить. но получается как не курю не курю, а стоишь на остановке допустим и понимаешь что тут( с такой ситуации ыт закуривал) и эти мысли начинают ебать мозг с дикой силой.

справившись с этим я наверное брошу... но как блять не знаю
Это обычный "пусковой механизм", привычка. Если не зацикливаться на ней, не преувеличивать её значимость, проходит через 5 минут. Единичные пусковые механизмы будут срабатывать ещё долго, но основная масса пройдёт где-то после второй недели.
да вот я пытаюсь отвлекаться всё время но речи о 5 минутах не идёт.надо полностью во что-то погрузиться а на это время уходит. Я понимаю прекрастно что это привычка. надо её просто чем-то заменить, никто про орешки не сышал?)помогают нет?
простые орехи там фундук или ещё чего есть вместо покурить.

Добавлено через 5 минут 48 секунд
-Цитата от YakuT_ast Посмотреть сообщение
А я и не курю

Добавлено через 4 минуты 3 секунды
парни вот ответьте на вопрос , как вы избавились от мысли что надо пойти покурить?

много раз пытался бросить. но получается как не курю не курю, а стоишь на остановке допустим и понимаешь что тут( с такой ситуации ыт закуривал) и эти мысли начинают ебать мозг с дикой силой.

справившись с этим я наверное брошу... но как блять не знаю
У меня ответа нет на твой вопрос, зато есть встречный вопрос, мне очень интересный:
Как тебя одолела мысль, что НАДО покурить?
ты шутки шутишь или что? не куришь для чего тогда этим выебонить? да я вот такой плохой , начал курить и у меня возникают вот такие удивляющие тебя мысли.
самооценку повышаешь что по сравнению с другими ты не стал хуже? Только учти, это ещё не значит что ты лучше стал.
Нет, нет, нужно именно избавиться, а не заменить другой привычкой. Представь, что сегодня (завтра этой проблемы уже не будет) тебе нельзя, скажем, включать горячую воду. Горячая вода=смерть. Это же вызовет у тебя "ломку"? и не эти мысли не будут заполонять мозг. Ну помыл руки холодной и занимайся своими делами. По сути, когда физическая зависимость уже позади, привычка курить ничем не сильнее привычки мыть руки горячей водой.

Стаж 8 лет. Я верил, что никонтиновая зависимость сильна, потому каждый раз когда бросал считал, что я зависим и когда возникал пусковой механизм начинал "страдать" и вновь закуривал. Мои мысли были поглощены только сиграетой. В прочем на самом деле я тогда не бросал, а думал "а вдруг брошу". Когда твёрдо и уверенно решил бросить, стал читать на эту тему, искать решения, которые помогли бы мне, прочёл книгу Алена Кара и могу сказать, что книга очень хорошая. Но бросил я благодаря желанию, а книга лишь помогла понять что именно со мной происходит в процессе отказа.

Последний раз редактировалось B@BooN, 18 сентября 2010 в 16:39.