-Цитата от Dobermann
-Цитата от Igrok87
самые крутые ревербы это lexicon, TC 6000, eventide
Рекомендации общего характера относительно применения реверберации, эха, модуляционных эффектов, компрессоров и др. эффектов, зависящих от времени
Эффекты, использующие временные параметры, желательно настраивать в соответствии с темпоритмом произведения (задержка в мс. между четвертными нотами вычисляется по формуле 60 000/BPM).
В двух словах:
1. Повторения эха должны звучать ритмично и в темпе композиции (впрочем, как и во всем, могут быть отклонения, вызванные художественным замыслом).
2. Это же касается и первых отражений (параметр PRE-DELAY или EARLY REFL) в процессе реверберации (это в случае, если они превышают порог различения эха, составляющий что-то между 50 и 100 мс, в зависимости от атаки сигнала).
3. «Хвост» реверберации (параметр DECAY) особенно в случае применения его с ударными инструментами, как правило, должен завершаться до начала следующего удара (иначе новые удары с новыми отражениями будут накладываться на предыдущие и картина замутнится).
Вопрос как через хост, если ревер в посыле на том же Лексиконе увести ответ по панораме. Я вот с это никак не накручу.
-Цитата от Cofee
Мне вот кажется, что топик нужный
При том нужный также, как и топик про компрессию, эквалайзинг, хорус/флэнжер, дисторшен/овердрайв, т.д...
Всё это относится к созданию музыки и каждым из этих процессов надо уметь пользоваться
Объясняю разницу с темой топика "сведение"
Сведение - это сведение инструментов друг с другом
Тут - идёт речь о конкретной обработке какого-то инструмента ревербом, сведение не рассматривается
Спасибо, что зашли...а то у меня было впечатление, что раздел захвачен

увести ответ по понараме это как? может прост посыл влево или вправо там же ручка есть или каналу посыла реверба выкрутить понараму