-Цитата от Rikkar
Друзья, я вас прекрасно понимаю, вас в школах патриотами воспитовали, но невозможно на данный момент сделать Украину единой с одним языком, поскольку не одно столетие большая часть Украины принадлежало Российской Империи, позже СССР. Понимаете друзья? Около половины (а может и больше) населения желает говорит, учиться и т.д. на русском. Дело в том что из-за этого возникают лишние конфликты, так почему бы не провести всеукраинский референдум по этому вопросу. Ну да ладно, главное что бы люди не ругались .
В Бразилии национальный язык испанский. В Канаде - второй национальный французский.
Дело не в языках, дело в устранении лишних конфликтов.
Вообщем ладно, тема о ЛЕ. Но логика вот таки вот мелких незнаек мне понятна , я когда в школе учился тоже так думал.
В Бразилии португальский язык национальный неуч

По поводу учебы у нас вот в запорожье все вузы якобы должны на украинском преподовать но делают это единицы(потому 90% студентов учились в русских школах и живут в русско язычных областях) и насколько мне известно Днепр и Одесса так же(за остальных не ручаюсь но видимо тоже)И кто ущемляет права русского???это все провокации чистой воды,а то что школы на украинском так правильно надо нацию единую воспитывать а не страна не пришей к пизде рукав"
И давай офтоп закончим если хочешь обсуждать если ЛС
P.S. Карпаты,Динамо и Металлист вперед