-Цитата от papa justify
-Цитата от Lim1t
А какой толк искать там смысл? Когда пишешь мысли на бумагу, то не передать все что ты задумал точно. А когда пишут стих, добавляются ограничения в виде рифм. Что приводит к бОльшим искажениям задуманного.
Если тебе нужен посыл грамотный - почитай книжку или статьи какие-нибудь. Так мне кажется проще

а какой толк писать избитые темы про то какой "ты" крутой рэпер и что все вокруг недоноски а "ты" номер один, писать про свои движения про свои жизненные проблемы и про то как "ты" кайфуешь? кому это интересно? я считаю в таком случае лучше вообще не писать
Я, например, слушаю музыку ради положительных эмоций. Текст это приятное дополнение . Для меня главное чтобы он и читка музыку не портили. Важно чтобы слова были эффектны. Я просто не из любителей посидеть после прослушивания и поразмышлять - "А что же он там на самом деле имел ввиду?". Звучит хорошо и на том спасибо. Требование вкладывать какой-то космический смысл и ответы на животрепещущие вопросы в зарифмованный текст ,мне кажется, уведет в сторону от музыки. Я вот практически уверен, что многие сознательно не вкладывают смысл в каждую строчку. Вот прет рифма и отлично. Если между ними что-то вставить умное -- вообще здорово.