Показать сообщение отдельно
Deep Smoke
space jockey
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 октября 2010, 00:18
Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для Deep Smoke
  #2903 (ПС)
-Цитата от HARDMC Посмотреть сообщение
-Цитата от Deep Smoke Посмотреть сообщение
"хорошим/плохим" - не дословно то, что ты писал,это скорее направление,в котором следует рассматривать вышеизложенные утверждения

ты,как мне показалось,слишком буквально воспринял проявления эгоизма в данном случае. Здесь эгоизм,употребляемый в отношении генов, - предпочтение собственных целей и интересов чужим, без какой-либо связи с морально-этическими аспектами. Главная цель гена - продолжить своё существование.
Не путай устройство всего человека и часть его сущности.
кароче, это все хуйня. Ты сам не понимаешь, что пишешь. Какие у него собственные цели? Ген - это код, информация, надпись, слово, если хочешь. И этот код - часть ДНК. Тогда надо говорить, что ДНК - эгоисты. Ты сам не понимаешь, что такое перенесение человеческих качеств на молекулярный уровень - это далбаебизм?

Давайте определимся тогда, что такое эгоизм. И уместно ли это слово здесь. Я считаю, нет. Почему автор его сюда вплетает? Потому что ему так хочется, он гонится за долларом, и ему плевать, что эгоизм здесь ни при чем, нужно написать псевдонаучную книжку, сказать в ней, что эгоизм - это хорошо, будьте эгоистами, вот и все, и под эту его цель изначально подгонялся весь научный материал.
Ген проявляется не только в строении тела и цвете волос,т.е. внешних признаках,он может влиять и на более сложные процессы:интеллектуальные способности,психика,темперамент,черты характера,предрасположенности и другие особенности личности.
В отношении эгоизма:автору для наглядности легче рассуждать такими формами. Ты, например,если в передаче о здоровье услышишь такие фразы типа :"организм реагирует так-то" или "носовые пазухи выделяют слизь для борьбы с микробами" тоже будешь доёбываться,что органы неодушевлённые существа?)
Автор,кстати,не призывает читателей быть эгоистами, по крайней мере из приведённых цитат.А как раз указывает,что мы,в отличие от животных,-разумные существа и можем бороться с генами.

Добавлено через 8 минут 44 секунды
я ещё раз подчеркну,что не фанат этого чава, и в приведённых цитатах ничего особо интересного для себя не отметил