-Цитата от n1tro0
Флом, добавь вот эту ссылку в 1 пост. Было-бы не плохо чтобы подобные вещи были в 1 месте.
дух времени продолжение
из всего что ты представил знаком с "интервью члена элитной семьи" и "духом времени" после ознакомление с ними знакомился с другим материалом на подобные темы. поэтому выскажу что думаю по этому поводу.
Уж очень мне не верится в то что Миром управляет какая-то там семья людей с голубой кровью и уж тем более банкирами. Миром управляет совокупность , мир сам по себе совокупность . Мир это отношение всего ко всему. Любое изменение небольшой части - это изменение всего в целом. Это как часы, как движение шестерёнок.
Прсото человек так устроен он привык во что-то верить и во что-то не верить он привык иметь своё мнение , но парой есть вещи которые человек не может объяснить в силу скорее всего своих познаний. И он придумывает, фантазия человеческая это же то самое что отличает нас от других разумных существ( дельфинов например) , умение абстрактно мыслить и любовь людей подгонять свои доводы под происходящее - создало религию, когда создавалась любая религия не думаю что седел злой старец и думал "эх жалкие людишки , сейчас я тут напридумаю а потом нагну вас и буду вами управлять". В дальнейшем - да. Религия стала таким нихуёвым рычагом для управление людьми. Именно управлением людьми а не их сознанием. Их сознание уже подверженно изменениям со стороны этой самой религии( в силу времени, в силу даже того что атк проще)
Откуда произошёл человек. Сказать не могу.
с этим практически согласен

а вообще тема настолько сложная и разносторонняя, что особо вникать в неё не хочется...