Показать сообщение отдельно
НЕПАЛИТИКА
Газольд
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 октября 2010, 23:23
ВКонтакте
  #155 (ПС)
-Цитата от papa justify Посмотреть сообщение
-Цитата от Ah3m Посмотреть сообщение
Я недавно пересмотрел свои взгляды на веру, и решил, что религиий в мире много. Откуда знать, какая настоящая?
это верно, я так всегда считал, и как то общаясь с протестантским проповедником, поставил его подобными вопросами в тупик.

все кричат наша вера правая, хотя сами ни хрена не знают откуда и как их вера появилась, просто тупо верят

кстати кто не в курсе слово вера с древне славянского (язык у которого с санскритом одни корни - вера - веды), ве - знание, знать, ра - свет (египетский бог солнца) в итоге "знать свет" - а кто из людей знает свет? никто, следовательно верить невозможно)
-Цитата от фломастеp Посмотреть сообщение
-Цитата от papa justify Посмотреть сообщение

я думаю лучше как нибудь (если будет мнение) "выскажусь" тут по её взглядам, вкраце, переплетая их с трудами Рериха и чтениями Кейси, анализируя всё это и вкупе предлагая свою точку зрения.., возможно)
ну это будет вообще шоколадно
я сам найду тогда всю официальную инфу по блаватской и буду ждать от тебя высказывания модного если соберешься с мыслями
добро)
но если мыслить не совсем буквально, а то можно перевести так же как "светлая вера" , либо "светлое знание", "светлое" насколько мне известно в истории иногда отождествляли со "святым", то есть можно ещё "святое знание" либо "священное знание"