-Цитата от under_meth
Мэдлиб в плане концептуальности ценный персонаж (кучи элиасов, включая такие невероятные, как Лорд Квас, или работа за четырех музыкантов в джазовом проекте (кстати, если речь не о его хип-хап ипостаси, то тут у него своя ценность, мы же больше трем за более родные нам вещи) практически ритуальный лупдиггинг, отрицание компьютеров, как вспомогательного средства в продюссировании музыки и т.д.). в техническом плане - лично для меня слабо интересен (простое сэмплирование, часто просто "залупление" красивого кусочка, слегка усиленного ударными, менее креативный подход к поиску новой ритмики в инструменталах, в отличии от того же Диллы, ставшего иконой для бит-сцены в целом).
Андрей, вспомни те же дилловские "Пончики". Там работы с ударными и прочими креативностями по минимуму. Но альбом стал классикой нулевых, ибо ценность его именно в классическом пыльном диггинге, великолепно подобранных и подогнанных друг к другу сэмплах (ну и чуток "тупакизма", вызванного кончиной Диллы). И вспомни мэдлибовскую "африку" с ее сумасшедшими перкуссиями, заворотами и прочими муз. неровностями. По-моему, креатива хоть отбавляй. А если взять фри джаз от Young Jazz Rebels, то тут вообще полный муз. дурдом, в хорошем смысле слова. Мэдлиб многогранен и заморочен до усрачки, а это есть охуительная формула "концептуальность+креатив+хайп". И мне временами кажется, что в некоторых моментах он уж кративит с перебором, наворачивая такой "хуеты" в десять пластов, что слушать становится сложно.
А если взять того же Лотуса, то он в контексте битс и вонки сцены уже кажется скучноватым, ибо сейчас столько самородков повылезало со своими вонками, что периодически откровенно охуеваешь от драм, бас и прочих линий, вывернутых черти пойми как, но звучащих охуительно. Лотус сейчас, если судить по свежей ипихе, пытается догнать прогресс.
-Цитата от Шайба
Пиздец.
я смотрю тут специалистов - "как в Москве неёбаных тараканов" (с),
как почитаю ваши посты, аж начинаю комплексовать.
Надо понимать, что все наши люди к ,определенному возрасту,
автоматически становятся экспертами в футболе, политике, кино и музыке.
И конечно же мнение такого "эксперта" - истина в конечной (конченой) инстанции.
Извините.
Что кто не так отписал? По-моему, тут все по делу говорят.
Вонки панчлайн в текстовом формате. )