Показать сообщение отдельно
HARDMC
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 октября 2010, 14:22
  #316 (ПС)
-Цитата от frolkin Посмотреть сообщение
может быть

тем не менее, где ссылочка на поддержание теории этого товарища мировым научным сообществом?

-
"Так как есть закон, такой как гравитация, Вселенная может и будет создавать себя из ничего. Самопроизвольное возникновение - вот причина, почему существует нечто, а не ничто, почему существует Вселенная, почему существуем мы",

Хокинг признался, что идея о саморазвитии Вселенной пришла к нему в 1992 году, когда была обнаружена схожая с нашей Солнечной системой новая планетарная система. "Я понял, что мы не являемся уникальным явлением в космосе", - пишет ученый.

"Ответ на вопрос, нужен ли Вселенной Создатель, - нет, не нужен", - считает астрофизик. "Большой взрыв, который привел к появлению известного науке современного мира, не требует божественной руки. Он представляет собой неизбежные последствия физических законов", - утверждает Хокинг.
меня это вообще не убеждает. Во-первых, схожая с нашей планетарная система - и что? в нашей планете куча параметров, из-за которых здесь возможна жизнь пригодная для человека. Убрать один из них на какой-то другой планете - и она уже не пригодна для человечества на начальном этапе развития. О этой "схожей" планетарной системе, я думаю, с вероятностью 99% ни один ученый говорить не может, что она с себя представляет, есть ли там жизнь, а не только возможна ли она. Поэтому это на уровне домыслов и за аргумент брать нельзя.

Во-вторых, о гравитации неубедительно тоже. Перельман вот считает, что он доказал, что Вселеную создал Бог, хотя все подконтрольные еврейскому капиталу СМИ раструбили обратное. Если Вселенная возникла с точки, то должна была быть внешняя сила, которая воздействовала на эту точку и создала реакцию.
-Цитата от frolkin Посмотреть сообщение
Добавлено через 3 минуты 9 секунд
никогда не читал Докинза, но вот тут в первом абзаце ясно и понятно написано про словосочитаение "Эгоистичный ген"
на заборе тоже много чего написано, но думать самому нужно