Показать сообщение отдельно
28oi
28oi
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 октября 2010, 11:35
  #42 (ПС)
-
якісь літературні рамки, то, я думаю, втрачається сам посил репу.
не рамки, а нормы. это вещи разные. каким образом от этого теряеться посыл? Как посыл может потеряться от того, что твой текст станет грамотнее??

-
понятие суржика относительное и растянутое! В москве например режет слух наше ШО, а в киеве ихнее ЧЁ! и то - и другое, не правильно, не литературно!
Сань, и то и другое вполне литературно в зависимости от контекста.

-
да ладно! не вянут, ты в ровенской обл. когдато был?
выебнулся?? типа кто больше матюгаеться тот самый пацан? или не "вась, ты не знаешь, что говоришь! просто я тут вырос и мы так воспитаны беспощадными хаслерами из подворотен" ? проезжал мимо вашего обл.центра. Таких по Украине много.

-
Согласен с ребятами из "ХайЙомуГрець" читать надо на своём родном языке - тогда песни смотрятся естественно и отлично слушаються, не побоюсь этого слова становятся хитами, вот Вам парочка примеров:

Ноггано - Йобаный насос, Жора, где ты был?
Каста - Вокруг шум, пусть так не кипишуй всё ништяк.

Все народные хиты, да ещё и какие литературные, эх поминться Антон Палыч Чехов писал своей супруге..."Не кипишуйте, Ольга Леонардовна, всё ништяк, у меня тоже к Вам вопросов уйма, скажите мне, йобанный насос, где же вы в ту ночь почевали?..."

А теперь давайте предсавим если б рэпперы писали песни не на том языке, на котором разговаривают.
На самом деле очень глупый пост.
Приведенные тобой произведения Басты и Касты - хороший образец текстов с выдержаными литературными нормами.
Песни надо писать не на родном языке, а на том, которым владеешь.

Я повторю : суржик можно использовать как литературный прием. Но не стоит свою безграмотность называть лит.приемом или тру.
Это не то, чем стоит бравировать.

Суржик - не язык. Суржик есть наречие малограмотной челяди. Следите за своей речью. Или молчите - сойдете за умного.