Показать сообщение отдельно
Таяпантабули
Джеронимо
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 октября 2010, 18:53
Домашняя страница ВКонтакте MySpace Отправить сообщение через twitter для Таяпантабули
  #114 (ПС)
-Цитата от Supra Посмотреть сообщение
-Цитата от CARBO Посмотреть сообщение
-Цитата от Supra Посмотреть сообщение
Когда мы проходили диапазоны частот, воспринимаемые ухом, я как раз интересовался почему на акустике пишут диапазон выше 20-ти кгц и ниже 20 гц, если предел для человеческого уха 20. Ответ моего препода был примерно такой: "... обманывают людей, а их как покупателей привлекают большие цифры". Спорить конечно я тут с дельфинами и семейством рукокрылых не буду, что они на 100 рублёвых колонках слышат все 22кГц, которые технически эти колонки даже воспроизводить не могут. При сведении трека я бы например эти 18 кгц и не заметил бы в миксе, хотя при большой громкости они слышны.
самое интересное вот здесь - http://www.music-expert.ru/index.php?productID=111543&hi...T770%20PRO
я как бывший владелец таких наушников был просто поражен)))
ты видел динамики которые по 5 гц дуют?)))
Ну дорогие мониторы или наушники вполне могут воспроизводить больше или меньше, но наше ухо этого просто не может слышать ) На очень низких частотах там уже другое восприятие идёт, не связанное со слухом.
да, я слышал об этоми про коричневый шум передачу смотрел)когда шестью герцами заставляли человека обосраться)причем в прямом смысле)