-Цитата от фломастеp
-Цитата от M.A.N.A.H.H
Я богат душой и мне нужна машина
красивая отмазка бездушных и хитрых людей, означающая - я хуй клал, на ваши басни про душу и человечность, они для вас, тупых, а я знаю, что мне надо от жизни.
каждому свое

Не не. Ты меня не понял. Я сам больше склоняюсь к тому, что духовность есть больший стимул даже для существования. Просто в нашем проклятом раю она является своеобразным рудиментом, и люди, для которых главной целью является наполнение кошелька, а таких, как мне кажется большинсво, духовности предпочтут деловой цинизм.
Сегодня на лекции по литературе я спросил своего горячо любимого преподавателя о приоритете духовности и прагматизма. Она ответила, что если ты хочешь жить "хорошо", то продай свою душу за зелень. Но если ты будешь жить с оглядкой на духовность, то всегда будешь нуждающимся. Так же она сказала, что люди с высокой моралью и околодуховной философией будут нужны в каком - то другом мире.
Я, кстати, со своей девушкой расстался именно из - за того, что она как - то раз заявила мне о том, что она карьеристка. Да и не было в ней души. Мне нравятся женщины из романов Джека Лондона.
А на счёт человечности... Иногда мне кажется, что человек и человечность понятия не совместимые.
И мне действительно нужна машина.