Показать сообщение отдельно
ЕвроГой
Особый статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 ноября 2010, 07:55
  #3072 (ПС)
Недавно дочитал "Катлаван" Платонова. Вот, видимо, правду говорят про то, что любая книга несёт в себе некую ауру. Стиль Платонова и каждое новое прочитанное слово как - то очень плохо действовали на меня. Не знаю, его потрясающий, непереводимый на другие языки воистину русский стиль очень глубоко проникал в душу и заставлял вдумываться в гнетущую безыходность пролитариата с лицом нечеловечьим.

Сейчас вот читаю ещё одного нелюбимого русского писателя 30-х Агеева. "Роман с кокаином". Первые 30 страниц о матери задали такую скверную романтику, включающую в себя подлость подростков к самым близким... Тоже скверно, но так красиво.

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
-Цитата от StanCentrum Посмотреть сообщение
Павел Санаев. Похороните меня за плинтусом.
Еле дочитал, блиа. До середины все было терпимо, в середине я стал не выдерживать такие объемы негатива в виду живого воображения. Долго-долго мусолил. Но в итоге дочитал. Фильм тоже залупа. Хотя, для разнообразия ощущений может быть и стоит почитать, потому что на моей памяти я еще никогда не получал от чтения таких эмоций.
чёт модной ябатнёй это стало. Тёлки журналисты тоже этим плинтусом заинтересовались, а они толк в моде секут с тех пор как начали читать пару лет назад. Надо будет расширить кругозор