-Цитата от Valo
-Цитата от Leeka
Нет, я собираюсь быть айтишником

меня пилотом не возьмут, у меня отвратительное зрение
Иди туда, на кого тяга больше всего есть и чем тебе интересно заниматься как личности. Главное сделать из себя грамотного специалиста, в той области, в которой у тебя есть некий маленький талант. Универы выпускают целые стада студентов разных профессий ежегодно, из них лишь малая часть именно специалистов, кого можно и нужно допускать к рабочим местам.
Вся беда нашего государства, в том,что люди занимаются тем, чем не должны заниматься. У нас талантливые футболеры-разносят пиццу. А талантливые разносчики пиццы- надев кеды, лезут, допустим, судить баттл-рэп, в котором они профанчики. Смысл в том, чтобы расставить всех этих троих на свои места. И каждый,в своей области будет являться специалистом.
Утрированно.
Тоже гиблое дело в долбоёбстве молодёжи и в неправельном выборе профессии винить государство. Большая часть из - за своего скудоумия и полной безответственности идёт либо по совету родителей, либо туда, где друзья. И вот надо ждать, когда же в них проснуться эти якобы таланты. А если он их культивировать не хочет, то всю жизнь будет посредственным специалистом