-Цитата от gruzil0
-Цитата от Евгений Я
Позволь спросить, чем понравился фильм? Ну кроме твоей любви к закрытым пространствам

Чисто интересно, безо всяких споров, убеждений и прочей хуйни.
да я никого вроде никогда ни в чём не убеждаю, боже упаси.
понравился идеей (кстати, к недавним спорам, дохуя уникальной идеей!)
понравился таинственностью (ибо так до конца остаётся непонятно, что зачем и почему)
зрителя точно так же, как и героев фильма -держат ВНУТРИ куба... взаперти...
и зритель знает ровно столько -сколько знают герои фильма, без каких-либо объяснений и намёков на что-либо.
сама идея -собрать кучку людей, где каждому отведена своя роль и где каждый попал туда не случайно... сама идея показать изначально мнимую опасность ловушек, а затем постепенно-постепенно переложить всё на человеческий фактор, дав понять, что именно здесь то и затаилась основная угроза...
ну и просто, тупо, снято отлично! вот, за копейки и отлично! снималось всё в одной(!) комнате... с минимумом декораций.. весь фильм тащат, по сути, на себе актёры и атмосфера. ну а если почитать разные факты в википедии, навроде тех, что имена глав.героев -это названия тюрем по всему миру, и характер каждого героя - соответствует характеру режима той тюрьмы, имя которой он носит, после таких вот приятных дополнений -просто-таки влюбляешься в эту историю.
я очень жалею, что посмотрел сиквел и приквел. лучше бы я этого говна не видел, ибо сама фишка КУБа -это отсутствие ответов на уйму возникающих в голове вопросов, а последующие части эту атмосферу напрочь разрушили своим бредом.
Ну то что придумали такое и за копейки сняли - похвально, темболее когда фильм многим по душе пришолся

Единственное, что немного завлекло ( если можно так сказать) - это упомянутый человеческий фактор, взаимоотношение людей в даной ситуации, и в общем сама проблема человеческих отношений, моральной стороны и т.д. Но тут в голове сразу промелькнули мысли, что есть множество фильмов ( или оддельных сцен), направленых в такое русло. Нового ничего не открыли так то.
Да, фильм держиться на игре актёров и атмосфере. Но вот если с атмосферой для меня ситуация ещё более-менее, то игра актёров прям злость вызвала

Кроме этого показалось глупым местами развитие душевного состояния, чуств и эмоций героев, неествественно нихуя. Плюс некоторые тупейшие, на мой взгляд, диалоги...
Ну и насчёт загадочности, недосказаности, то если после некоторых фильмом я начинал активно мозгами шевелить или лихорадочно гуглить, то тут что-то в духе *а, вот так, да. Яснопонятно.* Никакого интереса *кто, как и зачем, а так же, что дальше было* не возникло вообще...
И того вышло дополнение к моему первому посту о фильме

Всё написаное имхо чистой воды конешно же
А чё там в других? Не инопланетян с пищой всунули?
Говорили люди, что вторая часть бредовая воще... Если мне первая не понравилась, то от просмотра второй вообще суицид в дело пойдёт