-Цитата от Абдула
-Цитата от фломастеp
-Цитата от Абдула
не претендую на докторскую, но кое в чем разбираюсь
и в чем же я не прав сильно??
покажи мне священное писание, в котором поощряется насилие, убийства и прочее??
п.с. или ты думаешь, что я оправдываю крестоносцев и считаю их носителями слова Божьего?

ты вообще не понимаешь о чем говоришь. смотреть надо гораздо глубже.
все писания двояки и все эти истины толкуются в разной ситуации по разному. в них всегда есть НО, которое применятся в случае надобности.
если ты их ими не считаешь, тогда твой первый пост о них о чем?
Добавлено через 9 минут 28 секунд
-Цитата от Copyright
Флоумастер, а ты также гонишь на церковь за то что она собирает подать за молитвы и свечки?
ты еще слезу из меня выдави.
такими фразами трогают бабушек. которые несут туда пенсии и в сектах, куда хаты завещают.
я не "гоню" на церковь. я просто имею мнение относительно церкви, на достаточно широкий спектр моментов.
1. роль церкви в истории руси, начиная от 9-ого века
2. роль христианства в истории руси
3. роль церкви в наши дни
4. что есть христианство
5. что есть церковь
сопливые реплики, про чистые помыслы церкви, не интересны бро.
согласен, толкуется по разному. об этом я и писал выше. но Истина - она одна, то что кто то там переделывает ее на свой лад и манер - это уже совсем другое. изначально все таки к насилию нас не призывают. к наислию призывают уже те, кому это выгодно, посредством как раз таки своего истолкования священных писаний. но по моему мы отклонились от темы

суть в том, что все писания написанны именно с той целью, чтобы их можно было толковать двояко. как нынешние законы. и это не случайность и не "они так толкуют" - так написано.