-Цитата от Прототип Kosh'a
Prefuse73 - это один человек.
ну а The Glitch Mob - там че-то и glitch как таковой далеко не везде.. там больше словосочетания глитч-ПОП или глэм-хоп подошли бы по смыслу)) судя по тому что я слышал самое "глитчевое" у них - это название))
местами по звукам - ни то трансня ни то хаусня какая-то, плюс хип-хоп и это все как-то довольно зализано слишком звучит в своем роде по-моему для глитча.
типа модная современная электроника плюс хип-хоп.
но это с глитчем далеко не факт еще, что общее есть.
как их обозвали в какой-то статье на мой взгляд верно - "футуристик кранк", че-то типа того)
Ну не знаю... вот эти глитч эффекты которые слышны в трэках Edit, The Glitch Mob, мало в какой музыке применяются, разве что с последним альбомом Мобов их стало меньше, и звучание стало более попсовым, тут согласен, просто люди хотят денег соответственно и делают более коммерческое звучание, так же добавилось больше кельтских мотивов )))
Вообще глитч услышал именно с 1-го альбома Эдита, потом в руки попал Certified Air Raid Material который взорвал мозг "новым" разносторонним звучанием, остальной глитч какой бы не качал, он на контрасте не имел той динамики, что у Глитч Мобов, так как у других исполнителей на мой взгляд все эффекты нарезаны не по сетке, и расположены абсолютно рэндомно, что вызывает у среднестатистического слушателя дискомфорт.
Наверняка именно по этому этот стиль музыки не так популярен.
Но Глитч Мобовцы объединили звучание + эти самые эффекты, несомненно аналогов тому что они делают на данный момент нет.
На счет "Футуристик Кранк", "Глэм-Хоп", "Глитч-Хоп", "Трансня", "Хаусня" не стал бы бросаться и делить каждого исполнителя/музыканта на стили, не правильно на мой взгляд присваивать данному исполнителю какую то определённую стилистику, так как похожих много, а чётко определённых аналогов, т.е. ещё хотя бы одной группы которая делает хотя бы близко так же.
З.Ы.
Клипы что ты выложил взорвали моск
Сорри за оффтоп, по творчеству данного исполнителя:
Понравился именно последний трэк представленный в данной теме
Good morning India!, взял дабстэповский басс, но либо качество сэмплов такое дерьмовое, либо не сведено, если будет желание поработать пиши.
Возможно плагинов подброшу для обработки, если интересует.
З.Ы.
Продолжай, так как у нас в городе глитч делают 2 человека, как уже сказал
Кош, это
Винил и
Саша Слай хотя последний на данный момент перешёл на дабстэп, третьим будешь?