Только что из кинотеатра пригнал...
Весьма сильный фильм. Нет, даже не так - СИЛЬНЕЙШИЙ! Даже не ожидал что на столько. Технически все замечательно (это при бюджете несколько раз меньшем чем у миГалкова), игра актеров просто замечательная - им веришь. Мерзликин и Деревянко участием в этой картине смыли с себя позор участия в либералистических киноподелках. Цыганов хоть и появляется всего в двух сценах, но своей игрой, делает этоу роль одной из самых центральных в фильме. Но самый убедительный - это актер, сыгравший майора Гаврилова, кто помнит своих дедов, думаю согласятся, что этот герой показан очень реалистично для людей того времени. И внешность, и манера поведения и речи все более чем органично. По исторической достоверности (а в фильме не обошлось без неточностей) «Спасти Райана» и тем паче УГ2 и прочие сволочные штрафбаты - нервно курят в сторонке. Вообще нет политизированности, фильм не за Сталина, ни за либералистическую концепцию. Фильм про людей, оказавшихся в страшной ситуации и сделавших свой выбор. Еще такой момент - нет напускного геройства и суперменства, нет голивудчины. Есть геройство, которому веришь.
Обязателен к просмотру. Такого в российском кинематографе я еще не видел. Шедевр из фильмов о Великой Отечественной! Правда фильм весьма тяжёлый, девчонки весь фильм плакали
пишите своё мнение, друзья мои