Показать сообщение отдельно
Математик
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 ноября 2010, 16:57
  #80 (ПС)
-Цитата от SLaME Посмотреть сообщение
-Цитата от Magaveli Busido Посмотреть сообщение
-Цитата от SLaME Посмотреть сообщение
Это очень хорошо, что есть хорошие люди при церквях, но я лично таких не видел. Во что я верю? Я верю, в Бога я верю, что он во всем, что окружает меня я верю, что есть другая жизнь после смерти, но иной формы. Я верю, что человек не просто так создан, и каждый должен понять своё предназначение в этом мире и от этого зависит дальнейшая судьба его души. Я не верю, в ад, ибо нет смысла создавать богу его, если бы ему нужны были чистые души он бы создал идеальных людей (с точки зрения людей). Я верю что наш нынешний мир идеальный (хотя с точки зрения простого человека это не так) и что люди называют плохим это не есть плохо это просто есть опыт помогающий развить вашу душу. Как пример ты бы не узнал что такое радость и счастье если бы не познал что такое грусть, боль итд. Моё мнение по поводу церкви? Я думаю, что церкви были созданы как дополнительный так сказать запасной элемент управления людьми про это я писал уже. Я думаю, что если и говорить о батюшках и о церкви, то надо разделять человека и этот элемент называемой церковь. Тем людям помогла не церковь как организация (имеющая не малый денежный запас, ежегодно отстёгиваемый правительством на реставрации итд), а помог батюшка как человек человеку.
я абсолютно согласен с тобой и по поводу всех богоудельнь как элементов управления,точнее даже всех религий,все верно просто есть люди для которых это не так впонимании как для или меня и они неистово верят и мне не нравится когда пытаются задеть человека по его вероисповеднию или еще хуже навязать свое

для меня лично вера это то что моих предков когда то сплачало,глянь клип у меня в профиле
Ну если я кого-то обидел то я извиняюсь

-Цитата от Герб Посмотреть сообщение
В этой теме, я вижу, много верующих, которым как-то не до церквей.
А я вот наоборот: атеист и нелюбитель церкви как иерархии, но зайти в храм, ощутить намоленную атмосферу иногда люблю, что-то в этом есть. Наверно, просто бОльшая открытость людей там, которая чувствуется, даже если не общаться ни с кем прямо. Ну и просто - многие церкви очень красивы.
поддерживаю