-Цитата от АВГУР13
2 EL Shellador:
А в том я и вижу проблему, ибо как-то плоско, прости, мыслишь. - наоборот нужны рамки, просто писакам нужно заданьице... а то из раунда в раунд одним и тем же слогом, ону и туже нудятину на свой манер... писатель должен быть разностаронним надо детектив? пожалуйте! надо фантастику? распишитесь! а то митафор набрасают на безсмысленную канву чтоб девочки малолеточки надрачивали с возгласами "ой, блядь, как красиво!

" писатель должен бросать читателя в то в жар динамики, то в холод ужаса, а где то и дать чисто поржать

суть в том что в рамках показать себя, соригенальничать

Лично моё мнение, что нужно давать тему более широкую. - тут вообще не согласен, ежели хотит писака накалякать что то эдакое без задания, то пожалуйте пишите в издательство. а тут бател - покажи себя малеванного!
Тут либо ты прав, либо я херово мысль выразил. Выбирай, чё душе радостнее.
Задания это хорошо. Ну так придумывайте сложности в задании. Например, на прошлом Новеллу писали. Это же пиздато. Тема была оч. широкая. Случай в трактире на весеннем бульваре - чё угодно могло произойти. Про кого угодно. Но новеллу забабахайте. Вой был, но зато я хоть в wiki прочитал про новеллу, попотел, стилистически старался её выполнить. Другой вопрос, что несколько не по уровню судейства задача была. Нет, я не говорю, что я такой охуенный новеллист, что меня должны литераторы с мировым именем оценивать, но просто нахера заставлять участников вычитывать тонкие особенности формата, пытаться их соблюсти, когда только 20% судей удосужились почитать - чё за новелла и в чем прикол. Остальные судили по привычки топором - заебца/не заебца.
Короче много слов, но по сути - задание должно быть. Задание должно быть "форматное" - это пять. Типа на этот тур комедию. На этот в формате диалога. Тут хоррор. Тут от лица тетки и т.д. НО! Я против уточнений, которые по сути отсекают различные ниточки сюжетные. Например, прошлый раунд: "Теория Древних Астронавтов" - и так блять очевидно, что на космос направшивается. Надо ещё что-то внеземное ("я сказал про космос блять!"), и материальное ("Хуй выкрутитесь! Про космос, хочу!")
А не проще ли дать тему типа: "3 коня, 2 колеса и спички" и написать: "Фантастику на этот тур просим". Тему тока что придумал, без претензий на охуенность. Но тут всё чётко - мало того, что конь может быть разный - живой, шахматный, болельщик ЦСКА и т.д. 2 колеса - сам понимаешь... Короче вариантов раскрытия - миллиард. И формат задан - фантастика. Вот это задание.
А то о чем ты говоришь - именно навязывание жанра. Тема так задана, что тут только фантастику и писать остается. Но фантастики в задании нет. И когда идет оценивание по принципу "фанстастика/не фантатстика" в таком разрезе - вызывает недоумение.
-Цитата от АВГУР13
второе подряд задание звучит почти как: "А расскажите-ка мне сказку про курочку, которая снесла что-то золотое и потом кто-то хвостиком это разбил и потом все плакали. - ну таки каждый по своему расскажет, кто то историю ле романтИк - про нежные отношения курочки и мышки, а кто то про мыша маньечилу колющюю все яйца - и у курочки и у деда

И судьи будут читать 12 рассказов про курочку, мышку и деда с золотыми яйцами в разных интерпретациях. Мне их жалко. И читателя стороннего жалко. Но ему проще, он просто читать не будет.
Про тему в моем виденьи - про рамки свободы и нормальных ограничений я выше написал.
-Цитата от АВГУР13
всякие плоскомозги не могут роман от повести отличить... - ну кась светлый могзг высшей прозы, раскажи ка чем роман от повести отличается несведущим

обучи простых смертных

Ты даже не понял к чему ирония. Оставляю тебя в неведении. При желании википедию найдешь сам, я тебе больше неё не расскажу.
P.S. Я не имею претензий ни к тебе лично, ни к твоему творчеству. Благо и не читал. Как личное оскорбление всё это воспринимать не надо, но концетрация ереси на одну страницу темы превысила мой болевой порог ))) потому и написал!