-Цитата от Всё Пиздато
-Цитата от Герб
-Цитата от Всё Пиздато
он должен разбираться в христианстве, потому что все остальные религии от лукавого *улыбается*
Продолжаем? А насколько глубоко должен православный изучить Книгу Мормона, институт папства, адвентизм седьмого дня или растафарианство, чтобы сознательно их отвергнуть?
Или, может, проще всё-таки изучить
учебник логики?
чтобы сознательно их отвергнуть - досконально.
я же не зря написал
потому что все остальные религии от лукавого
то есть по учебнику логики выходит что можно отвергать всё ни о чём ничего не зная и прослыть знатным нигилистом?
бля не удачно выразился
в общем можно ничего не знать, но быть уверенным в своем знании?
а на все возникающие вопросы отвечать - мол ну так я не верю в это, чё бы мне это изучать?
я вобщем понял что ты хочешь мне доказать - то что словом атеист можно назвать любого отрицателя - пожалуйста называй,
только я с тобой в этом вопросе не соглашусь
С точностью до наоборот.
Чтобы называть себя атеистом сознательно, надо иметь чёткие представления о мире, основанные
на логике и знаниях. Представления о том, как возник мир, как возникла жизнь, как появился человек, для чего он существует, какую мораль он должен применять в жизни и так далее.
А если я знаю, что 2*2=4, и могу это доказать, то мне не надо последовательно опровергать выражения "
2*2=5", "
2*2=6", "
2*2=стеариновая свечка" и так далее.
При этом лично мне, скажем, интересно изучать религии и общаться с верующими. Потому что религия - это не только мистическая шизофрения, это ещё и способ укрепления морали, это система отношений в обществе, это богатейший набор образов для искусства и так далее. Но изучать религию за религией, чтобы убеждаться, что "и это не моя"? Это логика чукчи из анекдота, что купил коробку спичек и одну за другой их проверял: загорелась - хорошая, оставим, не загорелась - плохая, выбрасываем...