Показать сообщение отдельно
Живой труп
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 ноября 2010, 16:30
  #3087 (ПС)
Посмотрел третий фильм на своём веку Кубрика - *Сияние*. И разочаровался Первая половина фильма ещё более-менее понравилась. Атмосферой кое-как проникся. Привычный шум и гам отсутствуют, не уютно, одиноко. Постоянная тишина и пустота, мистические элементы делают своё дело. Вот только дальше начинаеться полнейшее безумие, которое показалось мне больше комичным, чем жутким и действующим на психику По большому счёту такому восприятию поспособствували игра актёров и некоторе нелепые сцены. К слову, об актёрах...
Актриса, сыгравшая жену, что страшная, что переигрывает часто, плюс не редко мимика лица не соответствует состоянию героини . Вообще вот она , временами
Николсон на удивление тоже не особо понравился... ()Не его роль это, с его то фейсом да ухмылкой... И не походит он на учителя-писателя с самого начала...
Отель, который мог стать прям персонажем, всего лишь отыгрывает роль декораций, фона. Его историю, мистические события затронули слишком поверхносно. Напичкали местами безсмысленных мистических сцен, чисто чтоб были...
Саундтрек тоже не впечатлил. В фильме такого жанра он сильно важен... Местами только звуки помогали создать атмосферу.
Много лишней беганины. И вообще затянут фильм. О названии вообще забыли...
Интересно - чуть-чуть. Атмосферно - некоторое время. Страшно - нет. Грузит - нет. Действует на психику - нет. Смысловая нагрузка - отсутствует. Скучно - несомненно...

Да простит меня уважаемый мной Кубрик и почитатели даного фильма... Аминь