Показать сообщение отдельно
ПЕЧКАПУ
Murderator
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 ноября 2010, 22:20
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для ПЕЧКАПУ
  #3472 (ПС)
-Цитата от Справа Всё ИМХО Посмотреть сообщение

-Цитата от ПЕЧКАПУ Посмотреть сообщение
тут вчера слышал, что участились случаи штрафования пользователей торрента. Какие-то мудачки отслеживают торрент-файлы актуальных блокбастеров и хитов, палят айпи качающего (= раздающего), а так как раздавать законом запрещено, адвокатская контора присылает письмо с описанием преступления во всех подробностях, мол вы нарушили авторское право и нелегально распространяли контент.
Знакомой однокурсника за песню штраф в 1000 евро выписали, а ещё одному чувачку 3000 за какие-то индийские фильмы
Кто-нибудь знает по теме чего-нибудь?
На рутрекере в подразделе "германия" есть спец тема про подобные письма.
Вообще не стоит качать игры и модные голливудские новинки.
я в игры вообще не играю, а насчёт модных новинок, как бы разные Гэрри Поттеры в писюн не впились тоже.
Мне кажется, раз там такая схема, что эти чёрные капюшоны исключительно собственноручно смонтированные торрент-файлы отслеживают, то следует прежде всего обращать внимание на автора темы, выкладывающего новинку. Если автор проверенный, как например разные представители электричек и пр., которые как светлячки в ночном поле светятся по форуму, можно смело качать, если какой-нибудь хуёк с одним постом и подозрительным ником а ля Ivan1975, следует к стенке задницу прижимать и обходить его стороной

Добавлено через 14 минут 55 секунд
-Цитата от WoolF Посмотреть сообщение
-Цитата от ПЕЧКАПУ Посмотреть сообщение
тут вчера слышал, что участились случаи штрафования пользователей торрента. Какие-то мудачки отслеживают торрент-файлы актуальных блокбастеров и хитов, палят айпи качающего (= раздающего), а так как раздавать законом запрещено, адвокатская контора присылает письмо с описанием преступления во всех подробностях, мол вы нарушили авторское право и нелегально распространяли контент.
Знакомой однокурсника за песню штраф в 1000 евро выписали, а ещё одному чувачку 3000 за какие-то индийские фильмы
Кто-нибудь знает по теме чего-нибудь?
Друже мой 3 года назад скачал игру "зидлерс" по средцтвам емуля, получил штраф через 2 месяца на 300 евро, попустился с пирацким совтом сразу )) но щас опять пользуецо торентом Что делаеть будем?
у меня один друг тоже так залетел, на 4 сотни вроде. Скачал игру и установил её, использовав чей-то ключ, а тот вроде в сковороду начал бить и соответствующие инстанции привлёк.
Последняя игра, в которую у меня было желание поиграть, была GTA4. Я прикупил себе диск в московском Ашане за 300 с чем-то рэ, а мой ноут её не потянул. С тех пор больше ничего не тянет поиграть.