Показать сообщение отдельно
Толстый DB
Аватар для Толстый DB
Сообщения: 3,513
Регистрация: 26.02.2009
Откуда: Караганда
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 ноября 2010, 17:16
  #6 (ПС)
ну по ссылке почитай, там в принципе смысл ясен того что там будет:
-
Наши герои – состоявшиеся личности, которые осознают, что не до конца совпадают сами с собою и готовы говорить об этом со зрительным залом. Зоны умолчания, табу, внутренние запреты, комплексы и страхи, – все это будет отброшено и изжито в сценическом действии, где каждый играет самого себя. C каждым из них работал драматург, проводя серию глубинных интервью, чтобы создать пьесу, и режиссер – чтобы создать умный, тонкий и эмоциональный спектакль, который играют сами герои. Это уникальный эксперимент, абсолютно новая форма современного театра.

Олег Кулик: "Человек.doc" отличается от всего того, что было раньше, тем, что требует некоего внутреннего взгляда на себя, без посторонних глаз, взгляда медитирующего человека, абстрагировавшегося от реакции остальных людей. Этого очень трудно добиться. Новая драма всегда пытается показать реальность, но в основном через крайности: показать наркомана или алкоголика – одно, а показать реального человека, который находится в спокойном состоянии самосозерцания – гораздо сложнее.

Александр Петлюра: Проект выдвигает людей, как знамена, предлагает героев, предлагает их слушать и одновременно заставляет героев раскрываться перед зрителем. Это непростая задача.

Владимир Забалуев, Алексей Зензинов: "Человек.doc" – первый опыт создания горизонтального вербатима. В отличие от классических, вертикальных вербатимных проектов "нулевых" годов, где в центре внимания оказывались социальные группы, сверхзадача "Человека.doc" – возвращение героя. Используя аналогии из мифов, это не рассказ о профессиональных болезнях, привычках, привязанностях и предрассудках древнекритских гастартбайтеров, строивших лабиринт, а история Тесея, победителя Минотавра.

offline
Ответить с цитированием